Кризис 30 лет у женщин: как распознать "опасный" период

Тридцать лет - возраст, когда даже уверенные в себе женщины могут вдруг потерять жизненные ориентиры и сбиться с пути. Это пограничный период, когда происходит переход от юности к зрелости, чего многие женщины боятся, как огня.

Для некоторых женщин кризис 30 лет проходит совершенно безболезненно и незаметно. Но есть и те, кто буквально теряет себя и впадает в серьезные состояния, чреватые как для психического, так и для физического здоровья. Как распознать, что вы попали в плен возрастного кризиса, объясняют психологи.

Ложь по поводу собственного возраста. Обратите внимание, не водится ли за вами такой привычки - преуменьшать свой возраст. Если вас пугает цифра "30", есть повод беспокоиться. Нужно научиться принимать себя и в 30, и в 40, и в 80. Жизнь течет, никто из нас не остается 18-летним навсегда. 

Ощущение, что вы - неудачница. Если вам начинает казаться, что у вас ничего не получается, что вам уже 30 лет, а у вас не выполнен ни один намеченный пункт - это признак кризиса. В 30 лет единственное, что у вас должно быть - полное понимание того, к чему вы стремитесь и как этого добиться.

Сравниваете себя с другими? А может, и того хуже - завидуете сверстницам? Совет психологов однозначен - прекратите пользоваться соцсетями, разглядывая чужие достижения. Вам не должно быть дела ни до кого другого, кроме себя.

Вам некомфортно. Вы оглядываетесь вокруг и как будто не понимаете, как вы оказались здесь. Психологи уверяют, что это нормально. С возрастом меняются взгляды на одни и те же вещи. Вам нужно просто принять это и двигаться дальше.


Елена Ратова 25 авг 2019 в 02:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Сгоревшие щи, Сергей, верещи! Даша Пынзарь кормит семью помоями

Сгоревшие щи, Сергей, верещи! Даша Пынзарь кормит семью помоями

17 фев 10:35Звезды
Дымящуюся зажарку и столпы дыма показала экс-участница «Дома-2» своим подписчикам. Вся жизнь, как на ладони… Именно так можно сказать о супруге Сергея Пынзарь, которая каждое свое далее..
Юля Белая не держит зла на Сашу Черно, а наоборот поддерживает и понимает ее

Юля Белая не держит зла на Сашу Черно, а наоборот поддерживает и понимает ее

17 фев 10:21ТВ
Я Сашу понимаю, она ждёт ребёнка, она давно его хотела. Вообще, мне кажется, что эти отношения всегда тянула Саша. Йося немного не был ко всему этому готов, ему ещё хочется далее..
Что в Саше Черно могло привлечь Иосифа Оганесяна?

Что в Саше Черно могло привлечь Иосифа Оганесяна?

17 фев 10:21ТВ
Ёська, драка - это когда оба дерутся, а когда тебя бьют - это просто избиение, что с тобой постоянно и происходит. Пора признать, что чунька тебя бьет, а ты пытаешься хоть как-то далее..
Для Лизы Кутузовой очень важно быть хорошей мамой и женой

Для Лизы Кутузовой очень важно быть хорошей мамой и женой

17 фев 10:21ТВ
Помню, как было тяжело всех собрать на эту съемку. И еще собрать себя на 7 ом месяце... Ох уж этот живот. Иногда сядешь, подумаешь, хорошая ли я мама, жена? Все равно начинаю себя далее..