Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

Многие привыкли употреблять витамины для поддержания здоровья, даже не задумываясь о том, какие неприятности может принести их бесконтрольный прием. О том, что витамины группы B могут вызвать риск образования раковых опухолей, заявил профессор Института питания при Университетской клинике Шлезвинг-Гольштейн Мартин Смоллич.

В статье профессора, опубликованной в журнале Die Zeit, говорится о том, что многие считают безобидными витамины C и B, а их избыток легко может выводиться из организма с мочой.

Однако же, ученый указывает на то, что избыток в организме таких витаминов, как B6, B9 и B12, могут вызвать рак легких или других органов.

В статье отмечается, что профессор провел более 20 исследований, которые были посвящены изучению витаминов группы B и их возможной взаимосвязью с образованием опухолей. При этом ученый пришел к выводу, что, чем больше человек стремится употреблять эти витамины, тем больше вероятность того, что у него разовьются новообразования.

Среди исследований ученого было такое, в котором у некоторых людей был обнаружен переизбыток витамина B12 и именно у этих людей был обнаружен рак легких.

Профессор отмечает, что суточная потребность человека в витамине B12 составляет всего 4 мкг (а по рекомендации Федерального института оценки рисков – 25 мкг). Меж тем, в аптеках этот витамин продается с суточной дозировкой 1000 мкг.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 24 авг 2019 в 21:48, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Black Star пополнение! «Беременная» Ханна подарит Пашу наследника?

В Black Star пополнение! «Беременная» Ханна подарит Пашу наследника?

22 фев 13:33Звезды
Округлившийся животик указывает на «интересное» положение певицы. Не успел Тимати и Джиган насладиться счастьем от рождения сына, как, судя по всему, в «полку» звёздных отцов далее..
«Истеричка» атакует: Гоген Солнцев унизил девушку ради самоутверждения

«Истеричка» атакует: Гоген Солнцев унизил девушку ради самоутверждения

22 фев 12:22Звезды
Эмоционально назвать журналистку «скудоумной» фрик-шоумену оказалось мало. Гоген Солнцев славится излишней эмоциональностью — блогер очень резко реагирует на слова окружающих. В далее..
Алеся Семеренко только строит из себя честную и непорочную

Алеся Семеренко только строит из себя честную и непорочную

22 фев 11:55ТВ
Хреновый из чебуратора охранник, не мог любительницу «чайных церемоний с божьими леденцами защитить», вот и отказалась от него «совсем не шлю*а» Семеренчиха. Этой картофельный далее..
Сестры Рапунцель исполняют очередной сценарий

Сестры Рапунцель исполняют очередной сценарий

22 фев 11:55ТВ
Как админы пекутся о своих любимчика - тюнинговали кобылку, нового тра*аря подогнали, красивое свидание устроили... Холят-лелеют сестер-курочек, несущих им золотые яйца в виде далее..