Снизить высокое артериальное давление поможет любимый сладкий напиток

Медики отмечают, для получения результата сок из этого фрукта надо принимать две недели. Высокое артериальное давление - очень серьезный и распространенный фактор риска опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония вызывает у человека головные боли, упадок сил, тошноту.Особенно тяжело гипертоникам приходится в жару.

Ученые выяснили, что снизить артериальное давление поможет ежедневное употребление гранатового сока. Принимать его необходимо в течение двух недель, не более стакана в день. Медики провели эксперимент: испытуемым давали на завтрак по стакану гранатового сока. До и после приема напитка им измеряли давление. Исследование показало, что после завтрака показатели давления у участников снижались на 20 мм ртутного столба в среднем.

Медики считают гранат "кладезем витаминов", он содержит антиоксиданты, а также защищает клетки от повреждений. Однако стоит помнить, что этот плод принимать с лекарственными препаратами очень опасно, он отлично с ними взаимодействует. В итоге получается смесь сока с медикаментами. Поэтому при лечении лекарственными препаратами гранат употреблять нельзя.

Также стоит учитывать эти свойства граната людям, у которых артериальное давление понижено. При употреблении этого плода показатели могут упасть ниже допустимой нормы.

Стоит помнить, что гранат сильный аллерген, поэтому злоупотреблять им нельзя. Он может вызывать боли в животе, отеки и зуд. В сутки не рекомендуется употреблять более одного стакана гранатового сока.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!