Живые находки в Антарктиде: ученые выловили из ледяной воды неизвестные виды существ

Биологи из международной группы показали интересные живые находки, которые были обнаружены в Антарктиде. Интересно то, что считалось, что этих существ вообще не должно там быть.

Ученые нашли новые виды рыб, которые ранее не выживали в Антарктиде. Беря пробы льда, биологи наткнулись на рыб, которых не ожидали здесь увидеть.

Один из исследователей, профессор Эндрю Стюарт, рассказал, что выловленные виды рыб науке неизвестны, но считалась ранее, что такой тип существ не выживает в холодной воде океанов, омывающих Антарктиду.

О том, что Антарктида постепенно обрастает живыми существами - и рыбами в том числе, говорит о двух вещах. Первая - то потепление, температура воды стала для живых находок приемлемой. Второе - это эволюция морских существ, которые адаптировались к экстремальным температурам.


Елена Ратова 22 авг 2019 в 16:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
72-летний отец Дэвида Бекхэма женится

72-летний отец Дэвида Бекхэма женится

Отец Дэвида Бекхэма в разгар пандемии коронавируса объявил о помолвке. Его будущая супруга адвокат Хилари Мередит, с которой он познакомился в 2019 году. Из-за этого романа Тэд далее..
Весенние звездопады в апреле 2020 года

Весенние звездопады в апреле 2020 года

29 мар 04:00Общество
Апрель 2020 года не будет насыщен астрономическими событиями, но в это время будут активными сразу два метеорных потока, которые помогут сделать нашу жизнь чуть ярче. Астрологи далее..
Рестораны Ольги Бузовой в Москве закрыли из-за неуплаты налогов

Рестораны Ольги Бузовой в Москве закрыли из-за неуплаты налогов

Еще в октябре прошлого года появилась информация, что московские рестораны Ольги Бузовой закрыты по техническим причинам. Более того, на ведущую подали в суд. А сейчас же далее..
Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»

Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»

В последнее время дочь Анастасии Заворотнюк все чаще выходит на связь с поклонниками. Анна рассказывает интересные факты о себе и просто делится размышлениями. На этот раз далее..