На неделе
Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы Получить звание ветеран труда станет сложнее: одно из министерств усложняет процедуру награждения Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование В правительстве распорядились ужесточить наказание за нарушение ПДД для водителей с детьми Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими» Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте» Госдума отклонила закон о повышении пенсий льготным пенсионерам – дальневосточникам Роспотребнадзор готовит новые нормы для Российского общепита Тоннель по трассе Джубга – Сочи будет отремонтирован за 784 млн рублей Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте Майли Сайрус вышла на свидание с Кэйтлин Картер Жена бойфренда Анны Седоковой: «Муж сказал выметаться из квартиры с сыном и жить на улице» Филиппины отказались пускать в страну «предвзятых ублюдков» из ООН Дети в России стали пропадать чаще Россия и Саудовская Аравия готовят десятки новых совместных проектов - Новак

Яблоки очень полезны, но основной «клад» находится в определенной части плодов – ученые

Научные работники по итогам проведенного исследования озвучили вывод о том, какая часть яблок несет наибольшую пользу для организма – там находится кладезь полезных веществ.

Яблоки давно признаны одним из самых полезных фруктов для здоровья человека. Эти ароматные плоды наделены впечатляющей ценностью, однако лишь одна их часть является самой полезной, заявили ученые.

В ходе исследования удалось установить, что больше всего полезных для кишечника ферментов содержится в семечках и мякоти яблок. Тем самым было опровергнуто суждение о том, что вся польза яблок находится в их кожуре.

Еще исследователи установили разницу между покупными и фермерскими плодами. Она оказалась незначительной: в фермерских яблоках содержится больше ферментов, чем в покупных. Это объясняется тем, что они более свежие, чем те, что лежат на полках супермаркетов.

Эксперты рекомендовали покупать местные и сезонные яблоки, а с покупных плодов срезать кожицу.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.


Елена Ратова, 19 авг 2019 в 09:24, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы

Коллега Анастасии Заворотнюк вступилась за семью актрисы

Вся страна обсуждает тяжелое состояние Анастасии Заворотнюк. Журналисты то и дело выпрашивают комментарии у родных актрисы, а те не желают комментировать ситуацию. Коллега далее..
Советы от Харламова и свидания для Бузовой: подробности шоу «План Б»

Советы от Харламова и свидания для Бузовой: подробности шоу «План Б»

17 сен 11:30Эксклюзив
Уже 13 октября канале ТНТ стартует проект «План Б». В шоу, съемки которого проходят на Бали, Тимур Батрутдинов и Ольга Бузова будут пытаться найти себе пару. «СтарХиту» удалось далее..
На поверхности Луны заброшен материнский корабль инопланетян – ученые

На поверхности Луны заброшен материнский корабль инопланетян – ученые

17 сен 11:24Наука
Известный космический детектив Скотт Уоринг снова ошарашил общественность заявлением об инопланетной активности на Луне. На поверхности естественного спутника Земли уфолог увидел далее..
В Керчи появился бесплатный Wi-Fi в одном из парков – СМИ

В Керчи появился бесплатный Wi-Fi в одном из парков – СМИ

17 сен 11:24Общество
В одном из парков города Керчи появился бесплатный интернет, сообщает администрация. В Молодежном парке 14 сентября открылась зона отдыха с бесплатным Wi-Fi. Все посетители далее..