Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые

Ученые из Университета Восточной Финляндии в результате масштабного исследования установили необычный «горячий метод» снижения повышенного артериального давления.

В эксперименте приняли участие более полутора тысяч человек. Все они были мужчинами среднего возраста с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

В результате исследования выяснилось, что у тех добровольцев, которые посещали сауну от 2 до 3 раз в неделю риск развития гипертонии снизился на 24%, а те, кто ходил туда ежедневно снизили риск на 46%.

Результаты исследования опубликованы в авторитетном медицинском издании American Journal of Hypertension.

Специалисты считают, что такой процент снижения риска происходит за счет поднятия температуры тела на два градуса Цельсия, что приводит к расширению сосудов, улучшению кровотока и снижению повышенного артериального давления. Именно постоянное посещение сауны мобилизует организм на борьбу с гипертонией. Кроме того, обильное потоотделение выводит лишнюю воду из организма, что также способствует снижению уровня артериального давления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 19 авг 2019 в 04:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Захар Саленко в очередной раз подтвердил, что он трусливая крыса

Захар Саленко в очередной раз подтвердил, что он трусливая крыса

25 фев 07:00ТВ
Правильно орги наказали именно Саленко и Блюма! Захарка - провокатор драки, Блюм нанёс Захарьяшу травмы. Без сомнения, Шафеева и Саленко обсуждали Семеренко, промывали ей далее..
Часы ангела на март 2020 года

Часы ангела на март 2020 года

25 фев 06:55Общество
Часы ангела — особое время, когда каждый может помолиться своему хранителю и призвать его для помощи. Искренние просьбы помогут справиться с любыми трудностями. Зима подошла к далее..
Первая девушка Бодрова-младшего: «Сережа не был готов к семейной жизни»

Первая девушка Бодрова-младшего: «Сережа не был готов к семейной жизни»

Известно, что главной женщиной в жизни актера стала Светлана Михайлова. Однако во время учебы в университете у Сергея была другая возлюбленная. Недавно Ирина Васенина рассказала, далее..
Ксения Волкова о потасовке на свадьбе Юли Щегловой и Игоря Русанова

Ксения Волкова о потасовке на свадьбе Юли Щегловой и Игоря Русанова

25 фев 06:22ТВ
Свадьба у Юли и Игоря прошла хорошо. Они очень ждали этот момент и на остальное внимания не обращали. Круг друзей был очень маленький, были только пары, подруга и мама. Все прошло далее..