Росстат выяснил, что россияне больше всего тратят на мясо

Росстат в своём новом отчёте назвал продукт, на который уходит больше всего финансов. Как оказалось, это мясо, оно занимало треть расходов на еду в 2018 году.
Как подсчитали эксперты, в месяц один человек тратил на покупку продуктов 6 тысяч 41 рубль. Сюда не вошла сумма, потраченная на алкоголь. Из этой суммы на 1 тысячу 806 рублей покупались мясо и мясные продукты, это составляло 29,9 процента от общей суммы на еду.

На втором месте — затраты на молоко и молочные продукты, в месяц на них “уходило” чуть больше одной тысячи рублей, что составляет 16,6 процента.

Третье место заняли хлеб и хлебобулочные изделия, на них потрачено в месяц 882 рубля (14,6 процента).

На покупку овощей россияне тратили в месяц 10,5% расходов, это не считая картофеля, Росстат посчитал его отдельно. На фрукты - 9,6 процента, рыба - 7,2 процента, а на сладости - 6,3 процента. Меньше всего потрачено на яйца и растительное масло.


Елена Ратова, 19 авг 2019 в 12:30, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..