Названы распространенные лекарства, которые почти все принимают неправильно

Многие люди допускают ошибки при приеме самых распространенных лекарственных препаратов. Специалисты рассказали об основных заблуждениях, касающихся всем известных лекарств.

Антибиотики нельзя назначать себе самостоятельно. Эти лекарства должен выписывать врач на основании проведенных анализов и конкретных бактерий, присутствующих в организме. Неправильное использование антибиотиков может привести к тому, что возникнет привыкание бактерий к этим препаратам, и они не смогут помочь при лечении опасных заболеваний.

Жаропонижающие многие стремятся принять при первых признаках повышения температуры. Однако врачи советуют не спешить и использовать лекарства, только если отметка на градуснике превышает 38,5. Это даст возможность организму выработать антитела для борьбы с возбудителями инфекции.

От сухого и влажного кашля помогают разные средства. При кашле с выделение мокроты необходимы муколитики. Прием при влажном кашле средств, предназначенных для сухого, приведет к тому, что мокрота перестанет отделяться и возникнет воспаление легких.

Средства от насморка нельзя использовать больше недели. Иначе возникнет привыкание, и нос больше не сможет дышать самостоятельно.

Лечение гипертонии подразумевает особый сценарий, разработать который может только врач. Нельзя покупать лекарства от повышенного давления по рекомендациям родственников или знакомых. Заболевание у каждого человека развивается индивидуально, поэтому необходимо сначала его изучить.

Бесконтрольное использование слабительных средств может вызвать сбои в работе кишечника, печени, почек, сердца и нервной системы, и даже увеличить вероятность развития рака.

Прием обезболивающих опасен тем, что они снимают симптомы, при этом истинная причина возникновения боли остается не выявленной. Лучше при сильных болях сразу вызывать врача, который установит диагноз, а доза обезболивающего препарата может затруднить диагностику.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 19 авг 2019 в 06:06, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Первый опыт был с отцом. Вскрылись скандальные подробности откровенных сцен Дарьи Мороз

Первый опыт был с отцом. Вскрылись скандальные подробности откровенных сцен Дарьи Мороз

23 фев 05:22Звезды
Почему актриса «Содержанок» охотно соглашается на «жаркие» роли в кино? Дарья Мороз талантливая актриса театра и кино. Правда самая запоминающаяся роль на сегодняшний день стала далее..
Как фэн-шуй спальни помогает от кошмаров, супружеской неверности и других проблем

Как фэн-шуй спальни помогает от кошмаров, супружеской неверности и других проблем

23 фев 05:00Общество
Древнее учение фэн-шуй помогает организовать пространство дома таким образом, чтобы получать максимум позитивной энергетики. С его помощью можно обустроить спальню, в которой не далее..
Настя оставила Аришу без наследства или как балерина отомстила дочери за дружбу с соперницей?

Настя оставила Аришу без наследства или как балерина отомстила дочери за дружбу с соперницей?

23 фев 04:22Звезды
Ариадна заменила общение с матерью на дружбу с женщиной отца. Говорить о том, что причиной ссор и редких встреч с дочерью, Волочкова обязана своей маме, порой глупо. Да, она далее..
Александр Овечкин вывел на лед сына

Александр Овечкин вывел на лед сына

Анастасия Шубская и Александр Овечкин занимаются воспитанием сына Сергея, которому в августе будет два года. Мальчик растет забавным и веселым и уже хочет во всем походить на далее..