На неделе
155-килограммовая plus-size модель потрясла грудью на подиуме в Нью-Йорке Генпрокурор Украины не исключил вероятности ареста Порошенко Приставам запретят арестовывать всю зарплату должника На пенсию досрочно: ряду граждан предлагают снизить пенсионный возраст Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки Маша Малиновская: «Я сделала аборт, и это было намерено» На Дону появился министр по борьбе с коррупцией Эксперты назвали лучший рецепт желатиновой маски для волос Кадыров объяснил, почему его не любят на Западе Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления У Ким Карашьян обнаружили неизлечимое заболевание Анджелина Джоли усыновит еще одного ребенка Как выбрать лучшее время для похудения – рассказали диетологи В сети «Магнит» снова драки из-за акции - СМИ Черты характера по-настоящему страшных людей назвали психологи

Как выбрать качественный майонез, и какие Е-добавки правильные, рассказало Роскачество

В Роскачестве рассказали, какой майонез можно считать правильным. Так, со слов экспертов ведомства в качественном продукте должно быть не менее 40% масла и желтков. Оба ингредиента должны идти первыми в составе.

Если среди ингредиентов отсутствуют яйца или хотя бы желток или яичный порошок, то продукт не может называться майонезом. Это майонезный соус.

У натуральной заправки для салатов простой натуральный состав, и такой майонез хранится не дольше 3 недель. В противном случае, производитель использовал Е-добавки, например сорбат калия (Е202) или бензоат натрия (Е211). А вот Е385 – это пищевая добавка, которую используют как загуститель пищевых продуктов, говорят в Роскачестве.

Натуральные стабилизаторы и красители,  такие как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь, если они использовались, должны быть указаны в составе. В ведомстве отметили об их безопасности.

Свежий майонез обладает нежным и насыщенным вкусом с отсутствием резкого запаха, имеет сметанообразную и однородную консистенцию, нежидкий, от белого до желтовато-кремового цвета.


Елена Ратова, 19 авг 2019 в 12:30, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были далее..
Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

15 сен 16:00Политика
Лишиться удачи по незнанию проще простого. Эксперты в области эзотерики рассказали, что категорически не стоит делать за столом, чтобы не отпугнуть от себя Фортуну и не накликать далее..
НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

15 сен 16:00Политика
По расчетам специалистов компании НЭС AllChargeBacks.ru, российские банки переводят с карт граждан на счета иностранных брокеров-мошенников как минимум 120 миллиардов долларов далее..
Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

15 сен 16:00Политика
Черноморский флот Российской Федерации взял на сопровождение судно Yuma ВМС Соединенных Штатов Америки, зашедшее накануне в акваторию Чёрного моря, передает russian.rt.com, далее..