На неделе
Глюк'оZа отпраздновала день рождения дочери вместе с мужем У россиян может появиться "православный" праздничный день В страшном ДТП погибли члены избиркома Навальный лукавит, говоря об успехе его системы "Умное голосование" На пенсию можно выйти раньше, «вопреки» пенсионной реформе: условия озвучили в ПФР Беременная Эшли Грэм вышла на подиум Нью-Йоркской недели моды Состояние Михаэля Шумахера ухудшилось Похудеть после 40 лет нереально: метаболизм не связан с похудением, выяснили ученые Нетаньяху планирует поездку в Сочи на этой неделе Как влияет гипертония на умственные способности человека, рассказали учёные Турция не может справиться с новой волной беженцев из Сирии - Эрдоган Звезда «Гарри Поттера» заявил, что боролся с алкоголизмом во время съемок в фильме В Ростовской области потратят порядка 20 миллиардов рублей на улучшение систем водоснабжения Был ли шпион ЦРУ в Кремле Путин дал на выбор три кандидатуры на пост главы Крыма, все они от разных партий

Хирурги из Дагестана побили мировой рекорд по количеству проведенных за день операций

Врачи из Хасавюртовской центральной городской больницы Дагестана установили мировой рекорд. За один рабочий день сердечно-сосудистые хирурги Сабир Айдаев и Хачатур Кургинян прооперировали 53 пациента. 

Все операции завершились успешно, среди пациентов не только жители Дагестана, но и приезжие из соседних регионов – Ингушетии и Чечни. Весь день в операционной присутствовал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, который зафиксировал рекорд по наибольшему количеству операций, проведенных за 8 часов.

В ближайшее время врачи подадут заявку на попадание в Книгу мировых рекордов Гинесса. Сами хирурги не считают проделанную работу чем-то особенным, они просто выполняли свои обязанности, как и в любой другой день.

Заместитель министра здравоохранения Республики Салман Ахмедов специально прибыл в этот день в Хасавюрт, чтобы поздравить медиков.

Хирурги выполняли операции по лечению варикозной болезни без надрезов и общего наркоза. Они делали небольшой прокол и при помощи внутрисосудистого лазера воздействовали на внутреннюю поверхность вены, таким образом всего за 15 минут устраняя причину варикоза. 


Елена Ратова, 19 авг 2019 в 04:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками

Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками

48-летняя Анастасия Заворотнюк несколько дней назад была экстренно госпитализирована. Сейчас она находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. далее..
Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

16 сен 12:48Общество
Сосиски на сегодняшний день являются очень популярным продуктом. Но так ли они безопасны? Эксперты Росконтроля проверили соски "Венские" популярных марок. На экспертизу отравились далее..
Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы начать копить

Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы начать копить

16 сен 12:48Общество
Большинству россиян было бы достаточно получать 35 тысяч рублей на каждого члена семьи, чтобы начать откладывать деньги. Опрос проводился техническим центром «Перспектива» по далее..
Россия разместила С-400 в Арктике

Россия разместила С-400 в Арктике

16 сен 12:48Политика
Представитель пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что зенитный ракетный полк Северного флота, базирующийся в Арктике на архипелаге “Новая Земля”, получил далее..