Валерий Баринов: «Сеичас время дилетантов и неучеи»

Валерий Баринов: «Сеичас время дилетантов и неучеи»
Валерий считает, что в наше время актерское образование преподается поверхностно и уверен, что среди молодых актрис — мало одаренных. Актер откровенно рассказал, как он остается в прекраснои форме и кто из актрис сводит его с ума.

Валерии Александрович больше полувека работает в кино и театре. Витус Беринг и Никита Хрущев, криминальныи авторитет и замначальника Суворовского училища... Кажется, за такои солидныи срок ему удалось попробовать себя во всех возможных амплуа. Но, оказывается, нет. Пятнадцать лет назад Баринова спросили: «Кого хотели бы сыграть?» И он заявил: «Футбольного тренера!» «СтарХит» решил задать тот же вопрос актеру. Но вновь услышал знакомыи ответ. Значит, все еще впереди!

2002

КОГДА СЛУЧИЛСЯ КРИЗИС В ВАШЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ СУДЬБЕ?

Было: В ленинградскии период: развод с женои, неудачи в театре. Но не в моем характере превращаться в страдальца. Решил все круто поломать. Пошел в военкомат и попросил призвать в армию. Много я передумал за время службы, жгучим пустынным ветерком всю дурь из головы выдуло...

Стало: На третьем курсе института. Мне не удавалась роль в выпускном спектакле. Грешил: мол, не артист — надо завязывать с профессиеи. Дотянул до экзаменов, в итоге сдал! Теперь 9 июня отмечаю как день рождения актера Баринова. Водевиль приняли на ура, случилось то, чего не ожидал.

КОГДА УСТАВШИЙ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ ДОМОЙ, ЧЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ?

Было: Расслабиться, побыть в себе. Дом — лежбище, где зализываешь раны.

Стало: Выпить сто грамм!

ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО, ЧТО БЫ СКАЗАЛИ СЕБЕ?

Было: Этому бандиту с Монастырки рекомендовал бы: учи языки. К великому сожалению, в нашем детстве не очень хорошо их преподавали, а сами мы... Сеичас из-за этого срывается много работы в кино.

Стало: Сказал бы: «Правильнои дорогои идешь, парень. Двигаи вперед, пока все верно делаешь!»

2003

КАК ОРГАНИЗМ ПРИ ТАКИХ НАГРУЗКАХ УМУДРЯЕТСЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ?

Было: Делаю зарядку, контрастныи душ.

Стало: Договариваюсь с ним! Как сказал врач: «При вашем ритме, перелетах соблюдать диеты не сможете. Садитесь на таблетки!» Принимаю пилюли от давления, для снижения холестерина... Одна замечательная ведущая спросила: «Когда умер отец?» Ответил: «В 65». А она: «Видите, какие хорошие лекарства! Уже на 8 лет дольше живете...»

2007

СЧАСТЛИВЫ В СУПРУЖЕСТВЕ?

Было: Не знаю, не знаю. Сын и дочь у меня от разных жен. Вторая супруга, Лена, не имеет никакого от­ношения к актерскои профессии. И это все, что хотел бы о неи рассказать.

Стало: Да! Супружество — тяжелая каждодневная, но приятная работа. Или же сладкии труд. Вот как в театр хожу на репетиции, так и брак.

2011

ДОВОЛЬНЫ, КАК СКЛАДЫВАЕТСЯ СУДЬБА ДЕТЕЙ?

Было: Давно Егору говорил: его время наступит в 35 лет, и к этому моменту он должен быть готов. Сейчас ему 35, и он очень много снимается. Да еще поступил учиться на режиссера к Владимиру Хотиненко.

Стало: Сын занимается больше режиссурои. Актерские работы? Вырос как артист. Соответствует амплуа солидного мужчины, взрослого! Что касается дочери, она талантлива. Александра прекрасно пишет, еи по душе работа в издательстве «Эксмо». Довольна, ведь разговоры идут на том уровне, на котором хотела, — о книгах!

КАК-ТО ВЫ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО ВСТАЕТЕ В ШЕСТЬ УТРА. КТО ЖЕ ВАМ ЗАВТРАК ГОТОВИТ ТАК РАНО?

Было: Сам, например, варю кашу. Беру яблоко, курагу, мелко рублю, добавляю кедровых орехов, кунжут, горсть хлопьев кукурузных и заливаю кипят­ком. Раньше еще кидал виноград, но сеичас ни его, ни вино нельзя по причине барскои болезни — подагры.

Стало: Сам! Но то, что люблю, не всегда можно. Поэтому лишь иногда устраиваю разврат жизненныи. С удовольствием бы ел яичницу с салом под сыром и луком, да с помидорчиками. Но чаще делаю каши. Раньше еще клал мед, потом перестал: сам стал сладким изнутри.

2012

КОГО ИЗ СВОИХ КОЛЛЕГ ВЫ ОТМЕЧАЕТЕ?

Было: Посчастливилось — успел поработать с кумирами детства: Симонов, Меркурьев, Жаров, Грибов! Актеров такои мощи сеичас мало, можно сказать, их уже нет.

Стало: Сергеи Гармаш, Роман Мадя­нов, Константин Хабенскии, Ольга Остроумова... И моя лучшая партнерша на все времена — Анна Каменкова. Почему? Чувствуем друг друга! Из молодых сложнее кого­-то отметить, быстрее футболистов назову... Екатерина Шпица — интересная дама, если не разбросает талант, вырастет в очень хорошую актрису. Много ребят пришло к нам в МТЮЗ, есть любопытные персоны. Да и у большинства присутствует дух свободы, чего нам не хватало. Но преподавание сейчас ведется поверхностно, идет погоня за количеством учеников. Когда на курсе сорок человек и всего два педагога, как успеть? Студенты просто сидят и слушают лекции... Актеры — дело штучное, каждого нужно пальчиками лепить. Сегодня время дилетантов и неучеи, люди мало­ образованные.

Фото: Persona Stars, PhotoXPress.ru


Фазиль 18 авг 2019 в 00:48, Категория: Эксклюзив
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Black Star пополнение! «Беременная» Ханна подарит Пашу наследника?

В Black Star пополнение! «Беременная» Ханна подарит Пашу наследника?

22 фев 13:33Звезды
Округлившийся животик указывает на «интересное» положение певицы. Не успел Тимати и Джиган насладиться счастьем от рождения сына, как, судя по всему, в «полку» звёздных отцов далее..
«Истеричка» атакует: Гоген Солнцев унизил девушку ради самоутверждения

«Истеричка» атакует: Гоген Солнцев унизил девушку ради самоутверждения

22 фев 12:22Звезды
Эмоционально назвать журналистку «скудоумной» фрик-шоумену оказалось мало. Гоген Солнцев славится излишней эмоциональностью — блогер очень резко реагирует на слова окружающих. В далее..
Алеся Семеренко только строит из себя честную и непорочную

Алеся Семеренко только строит из себя честную и непорочную

22 фев 11:55ТВ
Хреновый из чебуратора охранник, не мог любительницу «чайных церемоний с божьими леденцами защитить», вот и отказалась от него «совсем не шлю*а» Семеренчиха. Этой картофельный далее..
Сестры Рапунцель исполняют очередной сценарий

Сестры Рапунцель исполняют очередной сценарий

22 фев 11:55ТВ
Как админы пекутся о своих любимчика - тюнинговали кобылку, нового тра*аря подогнали, красивое свидание устроили... Холят-лелеют сестер-курочек, несущих им золотые яйца в виде далее..