Медики назвали группы лекарств, которые могут привести к смерти при неправильном применении

Автор многочисленных книг о медицине и известный врач Крис Гилберт рассказала, что есть несколько групп лекарственных препаратов, безконтрольный прием которых может привести к смерти. Эксперт отмечает, что риск избежать можно, если строго следовать инструкциям.

На первом месте оказались нестероидные противовоспалительные средства. Хотя их и продают без рецепта, принимать их следует очень острожно. Если же долгое время в больших дозах пить данные препараты, то можно заработать язву желудка и внутреннее кровотечение.

На втором месте препараты разжижающие кровь. Такие препараты люди могут принимать годами и не задумываться о последствиях, немало случаев, когда их прием заканчивался смертью.

На третьем месте - антибиотики. Они вызывают тяжелые аллергические реакции, которые также могут привести к летальному исходу. Бесконтрольный прием лекарств от диабета может вызвать у пациента гипогликемию, что в дальнейшем ведет к коме и смерти.

На последнем месте оказались опиоидные анальгетики, часто при их передозировке у людей появляются запоры, тошнота, головокружение, проблемы с дыхательной системой, что в некоторых случаях приводит к смерти.


Елена Ратова, 18 авг 2019 в 03:42, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..