В Крыму военные случайно запустили управляемую ракету

Реальное наказание получили двое военных за несанкционированный пуск управляемой ракеты, который они допустили, и который причинил материальный ущерб более 46 миллионов.

Как передают СМИ, инцидент произошел в Крыму на аэродроме в Саках. Следствием было установлено и доказано, что двое военнослужащих решили проверить ракету на аппаратуре комплекса «Ока», не убедившись в исправности чековых механизмов авиационной управляемой ракеты Х-29ТД. Сработали пирапатроны с током, в результате чего ракеты снесла ворота, стену ангара, уничтожила вторую ракету и аппаратуру.

Только по счастливой случайности не сработала боевая часть ракеты с примерно 100 кг взрывчатого вещества. Решением Крымского окружного суда военных отстранили на разные сроки от несения службы (1 год и 3 месяца и 1 год соответственно), установив размер удержания из заработной платы.


Елена Ратова, 17 авг 2019 в 16:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..