На неделе
Прорыва в переговорах по брекзиту нет - СМИ Этот напиток помогает похудеть намного быстрее: ученые назвали теплый катализатор похудения Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, назвавшая жителей Тулуна «бичевней», уволилась В правительстве Крыма поддержали двойное название республики «Не делайте семье больно», — коллеги отреагировали на болезнь Заворотнюк Отар Кушанашвили: «Я скучал по хорошим людям. Я скучал по Украине. Я возвращаюсь«. Украинская делегация пыталась сорвать выступление в ОБСЕ представителя Крыма Сноуден рекомендовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram В топ-200 крупнейших российских компаний вошли три частных предприятия Ростовской области Россия предостерегает от обвинений Ирана в саудовских атаках Саша Савельева: «На последних неделях беременности появилась угроза жизни ребенка» Ипотека для многодетных семей - утверждены новые правила Российская фигуристка вошла в Книгу Гиннесса с суперрекордом Обнародован новый суперточный снимок Сатурна О трех полезных свойствах черного перца рассказали медики

Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс

Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс
Известный режиссер скончался в собственной квартире в Бристоле, в окружении семьи и близких друзей. О печальных событиях сообщили родственники Уильямса.

Вчера в Великобритании на 86-м году жизни скончался один из известных аниматоров, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс. В России он широко известен благодаря картине «Кто подставил кролика Роджера», которая имела колоссальный успех в стране в начале 90-х годов.

Мультипликатор был родом из Канады. Уильямс родом из Торонто. Режиссер с ранних лет интересовался анимацией, в юные годы он принял решение переехать в Англию, где позже открыл собственную студию по производству рекламных роликов. Через несколько лет после этого, Ричард принялся за свой первый фильм под названием «Маленький остров», который был удостоен престижной премии BAFTA.

К слову, это не единственная почетная награда, которую получил аниматор. В списке побед Уильямса есть и три «Оскара», два из которых он получил за того самого любимого всеми «кролика Роджера», который по сей день является одним из популярных персонажей, созданных мультипликатором.

Amazing time @Oscars2016 @TheAcademy . Congrats to Bear Story and the first Chilean Oscar. pic.twitter.com/hOWPMNCm30

— Richard Williams (@RWAnimator) 29 февраля 2016 г.

«Я всегда хотел, когда я был ребенком, попасть в Дисней. Я был умным маленьким парнем, поэтому я взял свои рисунки и в конце концов попал», — делился Уильямс историей из детства.

Аниматору действительно удалось попасть в популярную мультипликационную студию в детстве, где он пробыл два дня. Специально для него была написана история, которую ему предложили изобразить. После этого визита, будущему мультипликатору посоветовали научить рисовать получше. Резкая критика сильно задела молодого Уильямса, и он на долгие годы потерял интерес к анимации. Лишь в возрасте 23 лет он снова взялся за любимое дело.

Известно, что режиссер любил делиться собственным опытом. Именно он создал настоящее руководство для своих начинающих коллег «Аниматор: Набор для выживания». Уильямс продолжал заниматься созданием мультфильмов и писательской деятельностью вплоть до своей смерти.

По материалам BBC

Фото: Кадр из фильма «Кто подставил кролика Роджера» режиссера Роберта Земекиса


Фазиль, 17 авг 2019 в 23:18, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Формулы Штайнмайера" не существует, заявил Петр Порошенко

22 сен 17:48Политика
Никакой "формулы Штайнмайера" никогда не существовало в природе, заявил бывший глава Украины Петр Порошенко в эфире "Пятого канала".  Под "формулой Штайнмайера" понимается далее..
Сквер «Фестивальный» после реконструкции открыли в Краснодаре

Сквер «Фестивальный» после реконструкции открыли в Краснодаре

22 сен 17:48Общество
Обновленный сквер «Фестивальный» открыли в Краснодаре на День города, 21 сентября. Работы в сквере по обустройству велись с июня месяца, при этом никакой перепланировки в нем не далее..
Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Три дня назад звезда телешоу Саша Артемова родила первенца. Супруга Евгения Кузина призналась, что все еще боится брать ребенка на руки. Молодая мама ранее никогда не испытывала далее..
Красное и белое: самые «мужские напитки», помогающие усилить потенцию, названы экспертами

Красное и белое: самые «мужские напитки», помогающие усилить потенцию, названы экспертами

22 сен 16:06Наука
Привычные продукты и напитки, которые присутствуют в нашем рационе способны повысить потенцию не хуже разрекламированных БАДов и средств для улучшения потенции. Повышенное далее..