Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс

Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс
Известный режиссер скончался в собственной квартире в Бристоле, в окружении семьи и близких друзей. О печальных событиях сообщили родственники Уильямса.

Вчера в Великобритании на 86-м году жизни скончался один из известных аниматоров, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс. В России он широко известен благодаря картине «Кто подставил кролика Роджера», которая имела колоссальный успех в стране в начале 90-х годов.

Мультипликатор был родом из Канады. Уильямс родом из Торонто. Режиссер с ранних лет интересовался анимацией, в юные годы он принял решение переехать в Англию, где позже открыл собственную студию по производству рекламных роликов. Через несколько лет после этого, Ричард принялся за свой первый фильм под названием «Маленький остров», который был удостоен престижной премии BAFTA.

К слову, это не единственная почетная награда, которую получил аниматор. В списке побед Уильямса есть и три «Оскара», два из которых он получил за того самого любимого всеми «кролика Роджера», который по сей день является одним из популярных персонажей, созданных мультипликатором.

Amazing time @Oscars2016 @TheAcademy . Congrats to Bear Story and the first Chilean Oscar. pic.twitter.com/hOWPMNCm30

— Richard Williams (@RWAnimator) 29 февраля 2016 г.

«Я всегда хотел, когда я был ребенком, попасть в Дисней. Я был умным маленьким парнем, поэтому я взял свои рисунки и в конце концов попал», — делился Уильямс историей из детства.

Аниматору действительно удалось попасть в популярную мультипликационную студию в детстве, где он пробыл два дня. Специально для него была написана история, которую ему предложили изобразить. После этого визита, будущему мультипликатору посоветовали научить рисовать получше. Резкая критика сильно задела молодого Уильямса, и он на долгие годы потерял интерес к анимации. Лишь в возрасте 23 лет он снова взялся за любимое дело.

Известно, что режиссер любил делиться собственным опытом. Именно он создал настоящее руководство для своих начинающих коллег «Аниматор: Набор для выживания». Уильямс продолжал заниматься созданием мультфильмов и писательской деятельностью вплоть до своей смерти.

По материалам BBC

Фото: Кадр из фильма «Кто подставил кролика Роджера» режиссера Роберта Земекиса


Фазиль 17 авг 2019 в 23:18, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Сгоревшие щи, Сергей, верещи! Даша Пынзарь кормит семью помоями

Сгоревшие щи, Сергей, верещи! Даша Пынзарь кормит семью помоями

17 фев 10:35Звезды
Дымящуюся зажарку и столпы дыма показала экс-участница «Дома-2» своим подписчикам. Вся жизнь, как на ладони… Именно так можно сказать о супруге Сергея Пынзарь, которая каждое свое далее..
Юля Белая не держит зла на Сашу Черно, а наоборот поддерживает и понимает ее

Юля Белая не держит зла на Сашу Черно, а наоборот поддерживает и понимает ее

17 фев 10:21ТВ
Я Сашу понимаю, она ждёт ребёнка, она давно его хотела. Вообще, мне кажется, что эти отношения всегда тянула Саша. Йося немного не был ко всему этому готов, ему ещё хочется далее..
Что в Саше Черно могло привлечь Иосифа Оганесяна?

Что в Саше Черно могло привлечь Иосифа Оганесяна?

17 фев 10:21ТВ
Ёська, драка - это когда оба дерутся, а когда тебя бьют - это просто избиение, что с тобой постоянно и происходит. Пора признать, что чунька тебя бьет, а ты пытаешься хоть как-то далее..
Для Лизы Кутузовой очень важно быть хорошей мамой и женой

Для Лизы Кутузовой очень важно быть хорошей мамой и женой

17 фев 10:21ТВ
Помню, как было тяжело всех собрать на эту съемку. И еще собрать себя на 7 ом месяце... Ох уж этот живот. Иногда сядешь, подумаешь, хорошая ли я мама, жена? Все равно начинаю себя далее..