Снизить повышенное артериальное давление без лекарств помогут три всеми любимых продукта

Три натуральных продукта, по мнению медиков, прекрасно снижают повышенное артериальное давление, да к тому же любимы практически всеми. 

На первом месте – арбуз. Не все знают, что он является ягодой. Благодаря содержащемуся в нем веществу – цитруллину, аминокислоте, снижается повышенное кровяное давление. Было проведено исследование, в котором участвовали взрослые люди, страдающие ожирением и умеренной гипертонией. Эксперты выявили, что арбуз действительно снижает кровяное давление, а его сок препятствует образованию в артериях холестериновых бляшек.

Киви. Этот экзотический фрукт медики рекомендуют употреблять тем людям, у которых пока нет запущенной формы гипертонии. Исследователи провели эксперимент, в котором изучали воздействие киви и яблок на организм человека. Те испытуемые, которые употребляли два киви в день в течение двух месяцев, заметили снижение артериального давления. Яблоки такого эффекта не дали, что объясняется тем, что в киви содержится гораздо больше витамина С.

Ягоды – голубика и черника – прекрасные помощники, они нормализуют высокое артериальное давление. Было проведено обширное исследование, в котором участвовали свыше 34 тысяч человек. Эксперимент показал, что те добровольцы, которые употребляли ягоды, содержащие большое количество антоцианинов, успешно справлялись со скачками давления.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!


Елена Ратова 17 авг 2019 в 16:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Аня Брянская подозревает Катю Скалон в неискренности

Аня Брянская подозревает Катю Скалон в неискренности

22 фев 14:33ТВ
Только я ушла с проекта, как через три дня на шоу «Бородина против Бузовой» познакомилась с Владом Ивановым! Он мне сразу понравился, но ничего серьёзного у нас с ним не было. далее..
«Тихони» больше нет! Айза Анохина пустится в «разгул» из-за развода

«Тихони» больше нет! Айза Анохина пустится в «разгул» из-за развода

22 фев 14:22Звезды
Даже Лена Миро заметила, что лишь в браке рэп-певица не скандалит. Айза Анохина рассказала о предстоящем разводе с супругом после пяти лет отношений. По словам певицы, Дмитрий далее..
Игорь Григорьев и Руслан Кожухов стали на проекте настоящими друзьями

Игорь Григорьев и Руслан Кожухов стали на проекте настоящими друзьями

22 фев 14:00ТВ
С моим дружищем Русланом он же мой коуч и учитель по искусству самоконтроля и жизненному равновесию. Ценю в людях доброту и искренность. Когда такие люди появляются в моей жизни, далее..
Неужели Настя Голд не понимает, что Илье Яббарову она не нужна!?

Неужели Настя Голд не понимает, что Илье Яббарову она не нужна!?

22 фев 14:00ТВ
Неужели не понятно Голд, что Яббарову она не нужна!? Он всегда был проектным. Со скандалом ушел с проекта, Алена Савкина его (ели уговорила ведущих) приняла с надеждой на брак?! далее..