Четверть российских семей с детьми не знают о льготной ипотеке, показал опрос

В России 25% семей с детьми не знают о льготной ипотеке. Это стало известно из опроса, проведённого Райффайзенбанком, сообщает ТАСС.

По данным исследования, восемьдесят восемь процентов российских семей, имеющих 2-х и более детей, собираются в ближайшие пять лет приобрести жильё, взяв ипотеку. Оказалось, что приобрести в ближайший год квартиру в ипотеку планируют 24% опрошенных, 34% собираются это сделать через 2 года.

Двадцать пять процентов российских семей с детьми не знают о льготной ипотеке для многодетных семей или недостаточно располагают информацией об этой программе.

Опрос показал, что мужчины больше осведомлены о льготной ипотечной ставке для приобретения жилья (75%), женщины осведомлены меньше (66%).

Пятьдесят семь процентов опрошенных используют для покупки квартиры в ипотеку материнский капитал, 28% респондентов направляют его на покупку дополнительного жилья, которое собираются сдавать в аренду и получать доход.

Издание напоминает, что в опросе, который Райффайзенбанк провёл в июле текущего года, приняли участие одна тысяча восемьдесят семь россиян.


Елена Ратова, 17 авг 2019 в 16:18, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..