На неделе
Получить звание ветеран труда станет сложнее: одно из министерств усложняет процедуру награждения Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование В правительстве распорядились ужесточить наказание за нарушение ПДД для водителей с детьми Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими» Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте» Госдума отклонила закон о повышении пенсий льготным пенсионерам – дальневосточникам Роспотребнадзор готовит новые нормы для Российского общепита Тоннель по трассе Джубга – Сочи будет отремонтирован за 784 млн рублей Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте Майли Сайрус вышла на свидание с Кэйтлин Картер Жена бойфренда Анны Седоковой: «Муж сказал выметаться из квартиры с сыном и жить на улице» Филиппины отказались пускать в страну «предвзятых ублюдков» из ООН Дети в России стали пропадать чаще Россия и Саудовская Аравия готовят десятки новых совместных проектов - Новак Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - заключили врачи

Росконтроль проверил качество сливок: две популярные марки занесены в черный список

Росконтроль проверил качество 20%-х сливок известных федеральных марок. В исследовании участвовало семь брендов: "Простоквашино", "Ашан", "Большая кружка", "Авида", "Домик в деревне", "О`кей", "Свитлогорье". Анализ производился по нескольким критериям.

Как показало исследование, все образцы по микробиологическим показателям оказались безвредны. Так же не были обнаружены стабилизаторы и растительные жиры, недобросовестные производители добавляют их для придания густоты.

Однако два образца все-таки попали в черный список - это "О`кей" и "Домик в деревне". В этих сливках было обнаружено сухое молоко, которое не указано на маркировке. В список продукции с замечаниями попал бренд "Большая кружка", консистенция оказалась слишком жидкой и неоднородной с плотными включениями, при этом вкус оказался слабовыраженным.

Лидером же стал бренд "Свитлогорье". Также эксперты рекомендуют приобретать сливки марок "Ашан", "Простоквашино", "Авида".

Отмечается, что ни один из участников исследования не смог похвастаться высоким содержанием кальция, которым должны быть богаты молочные продукты. Самые высокие показатели содержания кальция в сливках оказались в марке "Ашан".


Елена Ратова, 16 авг 2019 в 12:54, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Продюсер группы «Ласковый май» возмущен обвинениями в свой адрес. Разин утверждает, что его слова о состоянии Анастасии Заворотнюк были истолкованы неверно. Теперь он намерен далее..
В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

17 сен 14:02Политика
Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киеву рано или поздно придется принять меры в отношении нарушителей далее..
В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

17 сен 14:02Общество
В Государственной Думе прозвучало предложение исправить некую несправедливость в назначении льготных пенсий. Речь идет о возврате надбавки к пенсии ряду получателей, которые были далее..
Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

17 сен 14:01Общество
Психологи из Чикагского университета выявили интересный поведенческий феномен. Люди, имея откровенно плохой характер, сопровождающийся вспышками гнева, не прощают того же самого далее..