На неделе
Пенсионный возраст будет повышен до 70 лет, сообщили в Госдуме – пенсионеров «уравняют» Более 80% россиян недовольны своей зарплатой Никита Михалков считает, что кинопремия “Оскар” и искусство разные вещи Какие продукты нельзя и можно мыть, рассказали в Роскачестве Отец Бритни Спирс официально отказался быть ее опекуном Тони Фергюсон о бое Нурмагомедова и Порье: «Дастин заставил паниковать Хабиба» Капуста имеет «побочный эффект», который дарит здоровье и защиту от рака – ученые Трамп снова похвастался своей причёской Правительство Ростова не считает погибшие деревья у «Ростов-Арены» сухостоем Анджелина Джоли рассказала об отношениях с детьми и съемках в рекламной кампании Глюк'оZа отпраздновала день рождения дочери вместе с мужем У россиян может появиться "православный" праздничный день В страшном ДТП погибли члены избиркома Навальный лукавит, говоря об успехе его системы "Умное голосование" На пенсию можно выйти раньше, «вопреки» пенсионной реформе: условия озвучили в ПФР

Мошенники изобрели новый изощренный способ воровства денег с банковских карт

Новый способ воровства денег с банковских карт физических лиц может довести ничего не подозревающего владельца до уголовного преследования.

Мошенники довольно изобретательно отнеслись к новой афере. К  человеку на карту поступает солидная сумма, например, пятьдесят тысяч рублей. Они действительно приходят на счет. Затем раздается телефонный звонок мошенника, который сообщает, что ошибочно зачислил вам денежные средства и просит их вернуть, дав свои реквизиты. Аферисты даже разрешают оставить часть суммы в качестве вознаграждения.

При переводе средств на указанный счет можно стать фигурантом уголовного дела. Дело в том, что деньги на вашу карту перечисляет человек, который пожелал купить какой-то товар через интернет. А вот возвращаете вы их уже мошенникам. В случае если обманутый покупатель подаст заявление, то полиция легко отследит, что денежные средства поступали именно на вашу карту.

Специалисты советуют, если на ваш банковский счет или карту поступили неожиданные деньги, то не нужно их никому отправлять. Достаточно позвонить в банк и отменить зачисление средств.


Елена Ратова, 16 авг 2019 в 04:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пушков считает, что новой войны в мире не избежать

Пушков считает, что новой войны в мире не избежать

16 сен 12:48Политика
Отношения между США и Ираном обостряются, и это может привести к новой войне. Такими мыслями поделился Алексей Пушков. Сенатор прокомментировал заявление Линдси Грэма, который далее..
Ким Кардашьян рассказала о жизни с неизлечимой болезнью

Ким Кардашьян рассказала о жизни с неизлечимой болезнью

16 сен 11:54Эксклюзив
Популярная звезда реалити-шоу и блогерша Ким Кардашьян, у которой недавно обнаружили волчанку  и ревматоидный артрит, рассказала, какого ей теперь приходится. Ким Кардашьян, далее..
Астраханские селекционеры вывели арбузы разных цветов и вкусов

Астраханские селекционеры вывели арбузы разных цветов и вкусов

16 сен 11:48Общество
Селекционерам Астраханской области удалось вывести необычные сорта арбузов – они имеют разные цвета и дополнительные привкусы, последние новости сообщил губернатор области Игорь далее..
Глава греческой делегации в Крыму отметил постоянное развитие полуострова

Глава греческой делегации в Крыму отметил постоянное развитие полуострова

16 сен 11:48Общество
Глава греческой делегации в Крыму, заместитель председателя международной ассоциации «Друзья Крыма» Константинос Ираклис Исихос отметил постоянное развитие региона. Греческая далее..