На неделе
В чём главные ошибки пенсионной реформы в стране, назвали западные эксперты В Приморье объявлена эвакуация в связи с паводком, вызванным тайфуном Внешние признаки снижения тестостерона у мужчины назвали специалисты Американское издание вынесло оценку российскому флоту Валерия: «Сын женился втайне от меня» NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара» Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты Елена Малышева рассказала, как сделать диетические сладости В России тарифы на ЖКХ выросли на пять процентов Не пенсионная реформа и присоединение Крыма: семь неожиданных итогов президентства Путина напомнили В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Как изменился рацион россиян за 40 лет, рассказали в Росстате

Росстат собрал статистику, как за последние 40 лет изменился рацион россиян. Из документов следует, что, например, картофеля жители России стали есть в два раза меньше, а вот фруктов и других овощей – в два раза больше.

Анализ был проведен экспертам в диапазоне с 1980-го по 2018 год.

Так, в ведомстве сообщают, что в 1980 году на одного потребителя в среднем приходилось 117 кг картофеля, 112 кг хлебных продуктов, 390 кг молока и молочных продуктов. Каковы показатели 2018 года? Картофеля россияне едят 59 кг, хлебобулочных изделий – 96 кг, а молока и молочных продуктов – 266 кг.

Кроме того, сократилось потребление кондитерских изделий и яиц: с 35 кг в среднем на потребителя в 1980 году до 31 кг в 2018 году и с 286 штук яиц в среднем на человека в 1980 году против 231 штуки в 2018 году.

А вот рыбы и морепродуктов, а также мяса, россияне стали есть больше (1980-й против 2018 года) – 92 кг против 104 кг показатели по рыбе и морепродуктам и 70 кг против 89 кг показатели по мясу. Фруктов и ягод стали есть более чем в два раза – 35 кг в прошлом веке и 74 кг в 2018 году.


Елена Ратова, 16 авг 2019 в 12:54, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бывший бойфренд Марии Политовой закрутил новый роман

Бывший бойфренд Марии Политовой закрутил новый роман

Тело Марии Политовой было найдено в конце 2017 года. Возлюбленный звезды «ДОМа-2» тяжело переживал ее кончину, но со временем душевная рана затянулась. Недавно Артем признался, далее..
В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

24 авг 10:00Наука
Таинственная военная база, расположенная на территории Антарктиды, не дает покоя оборонным ведомствам различных государств. Военные разных стран рвутся на самый холодный материк далее..
Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

24 авг 10:00Общество
Поправки, которые касаются многих категорий граждан, приняты в Минтруде. Соответствующая информация появилась на официальном портале нормативно-правовых данных. Как стало далее..
Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

24 авг 10:00Политика
Многие люди полагают, что сладкое вредит фигуре, однако исследование экспертов показало обратное. Существует сладкий продукт, который, наоборот, активизирует похудение. Уилл далее..