На неделе
Губернатор Иркутска рассказал, почему увеличил себе зарплату Муж Нюши: «Наша дочь находится под присмотром няни и бабушки» Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Лунный день сегодня 13 октября 2019 года Николай Басков, Лера Кудрявцева: сколько знаменитости зарабатывают на свадьбах Фасады домов Дербента разрисуют граффити-художники из разных городов России Полнолуние 14 октября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Самые искренние Знаки Зодиака Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Влад Кадони: «Анастасия Волочкова движется к тому, чтобы стать фриком» Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на следующей неделе Покров Пресвятой Богородицы 14 октября 2019 года ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Кравчук оценил инициативу Зеленского по Крыму и дал совет В Крыму убили хозяйку гостевого дома во время ограбления

Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России

Американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы косвенно сыграли на руку российскому нефтяному сектору, так как увеличили спрос на сырую нефть. Об этом пишет издание Bloomberg. Согласно материалу издания, дополнительный доход российских нефтяных компаний составил около 900 миллионов долларов начиная с ноября прошлого года по июль текущего.

"Расчет основан на разнице спреда марки Urals к Brent за период по сравнению со средним показателем за пять лет", - поясняет агентство.

Спрос на нефть вырос в связи с сокращением добычи стран ОПЕК и партнеров. Российская нефть марки Urals в итоге стала торговаться со скидкой в связи с высоким уровнем производства нефти марки Brent. Тенденция к уменьшению скидки появилась как раз в ноябре, с введением США санкций в отношении иранской нефти. Уже в начале 2019 года обе марки стали торговаться на равных.

Односторонние санкции в отношении Тегерана и сотрудничающих с ним стран были введены США после сделки по ядерной программе. Исключение было сделано для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Турции для сделок по закупке иранской нефти до 2 мая 2019 года. Продления периода исключения со стороны Белого дома не последовало. В конце января санкции были введены и в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA, включая блокировку активов и интересов компании стоимостью 7 млрд долларов.


Елена Ратова, 16 авг 2019 в 12:54, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Марина Александрова: «Теряюсь, когда мне хамят»

Марина Александрова: «Теряюсь, когда мне хамят»

Марине Александровой всегда было сложно мириться с грубостью окружающих. Поэтому с возрастом артистка решила полностью отказаться от общения с хамами. Также звезда исключила из далее..
Савченко заявила о лжи Порошенко про войну в Донбассе

Савченко заявила о лжи Порошенко про войну в Донбассе

19 окт 09:14Политика
Бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире украинского телевидения заявила, что экс-лидер страны Петр Порошенко лгал по ситуации в Донбассе. Савченко утверждает, что далее..
Подписчики назвали ростовчанку Викторию Лопыреву неумелой матерью

Подписчики назвали ростовчанку Викторию Лопыреву неумелой матерью

19 окт 08:35Звезды
Известная модель из Ростова-на-Дону Виктория Лопырева решила порадовать своих поклонников снимком с сыном, однако получила ряд нелестных комментариев от недовольных подписчиков. далее..
Житель Ростова выиграл поездку в Италию за фотографию батареи

Житель Ростова выиграл поездку в Италию за фотографию батареи

19 окт 08:35Общество
Ростовчанин Михаил Шомин благодаря батареям, установленным у него в квартире, выиграл поездку в Италию. Производитель батарей „Global Radiatori“ (Италия) провёл конкурс среди далее..