ss Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России

Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России

Американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы косвенно сыграли на руку российскому нефтяному сектору, так как увеличили спрос на сырую нефть. Об этом пишет издание Bloomberg. Согласно материалу издания, дополнительный доход российских нефтяных компаний составил около 900 миллионов долларов начиная с ноября прошлого года по июль текущего.

"Расчет основан на разнице спреда марки Urals к Brent за период по сравнению со средним показателем за пять лет", - поясняет агентство.

Спрос на нефть вырос в связи с сокращением добычи стран ОПЕК и партнеров. Российская нефть марки Urals в итоге стала торговаться со скидкой в связи с высоким уровнем производства нефти марки Brent. Тенденция к уменьшению скидки появилась как раз в ноябре, с введением США санкций в отношении иранской нефти. Уже в начале 2019 года обе марки стали торговаться на равных.

Односторонние санкции в отношении Тегерана и сотрудничающих с ним стран были введены США после сделки по ядерной программе. Исключение было сделано для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Турции для сделок по закупке иранской нефти до 2 мая 2019 года. Продления периода исключения со стороны Белого дома не последовало. В конце января санкции были введены и в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA, включая блокировку активов и интересов компании стоимостью 7 млрд долларов.


Елена Ратова 16 авг 2019 в 12:54, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Саша Задойнов считает Захара Саленко и Яну Шафееву лишними на проекте ССЛ

Саша Задойнов считает Захара Саленко и Яну Шафееву лишними на проекте ССЛ

07 июл 11:55ТВ
С приездом Дани с Таней и Захара с Яной дом ССЛ ожил. До этого мы обсуждали то Колю, то отношения Степы, которые не решаются. Сейчас пришли новые лица: на кухне появилось больше далее..
Рита Ларченко не построит отношения, вернувшись на проект

Рита Ларченко не построит отношения, вернувшись на проект

07 июл 11:55ТВ
Яббке и Ларченко не нужна, у него любовь только к деньгам, он и на Ларченко. Никогда не женится, она же голодранка с больными фантазиями, которая, полив порцией грязи проект, далее..
Никита Барышев решил попробовать себя в роли ведущего

Никита Барышев решил попробовать себя в роли ведущего

07 июл 11:00ТВ
Как-то на днях я позвонил в Москву! А точнее моей самой любимой Олечке Бузвой и спросил: «Ольга Игоревна, разрешите ли Вы мне попробовать себя в роли ведущего «Яхты Любви»?» На далее..
Ирина Пингвинова не знает, что беременностью нужно наслаждаться

Ирина Пингвинова не знает, что беременностью нужно наслаждаться

07 июл 11:00ТВ
До Пингвиновой необходимо донести, что беременностью необходимо наслаждаться и ценить своего мужчину. Хватит ныть, это переходит все грани. В своей московской задрипанной далее..