На неделе
NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара» Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты Елена Малышева рассказала, как сделать диетические сладости В России тарифы на ЖКХ выросли на пять процентов Не пенсионная реформа и присоединение Крыма: семь неожиданных итогов президентства Путина напомнили В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue Гибралтар отказал США в задержании иранского нефтяного танкера Экспертами названы отечественные курорты, которые предпочитают выбирать россияне отдыха с детьми в ИГ* берет на себя ответственность за теракт в Кабуле Подросток вырезал всю семью в Ульяновской области Москва и Тегеран обсуждают план паромного сообщения через Каспий

Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России

Американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы косвенно сыграли на руку российскому нефтяному сектору, так как увеличили спрос на сырую нефть. Об этом пишет издание Bloomberg. Согласно материалу издания, дополнительный доход российских нефтяных компаний составил около 900 миллионов долларов начиная с ноября прошлого года по июль текущего.

"Расчет основан на разнице спреда марки Urals к Brent за период по сравнению со средним показателем за пять лет", - поясняет агентство.

Спрос на нефть вырос в связи с сокращением добычи стран ОПЕК и партнеров. Российская нефть марки Urals в итоге стала торговаться со скидкой в связи с высоким уровнем производства нефти марки Brent. Тенденция к уменьшению скидки появилась как раз в ноябре, с введением США санкций в отношении иранской нефти. Уже в начале 2019 года обе марки стали торговаться на равных.

Односторонние санкции в отношении Тегерана и сотрудничающих с ним стран были введены США после сделки по ядерной программе. Исключение было сделано для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Турции для сделок по закупке иранской нефти до 2 мая 2019 года. Продления периода исключения со стороны Белого дома не последовало. В конце января санкции были введены и в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA, включая блокировку активов и интересов компании стоимостью 7 млрд долларов.


Елена Ратова, 16 авг 2019 в 12:54, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Профессии, которые

Профессии, которые "убивают" потенцию - кем лучше не работать для сохранения мужской силы надолго

24 авг 12:00Экономика
Эксперты из НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова в результате исследований выявили, какие профессии действуют пагубно на мужскую потенцию и раньше приводят к половому далее..
На что повлияет увеличение прожиточного минимума для пенсионеров, рассказали эксперты

На что повлияет увеличение прожиточного минимума для пенсионеров, рассказали эксперты

24 авг 12:00Экономика
Приказ о повышении величины прожиточного минимума в стране на второй квартал 2019 года подписан накануне заместителем главы Минтруда России Алексеем Вовченко. Теперь он составляет далее..
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин оценил уровень инфляции в первом квартале 2020 года

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин оценил уровень инфляции в первом квартале 2020 года

24 авг 12:00Экономика
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ответил на вопрос СМИ о том, существует ли уже прогноз уровня инфляции на первый квартал будущего года. По его словам, несмотря далее..
Стало известно, сколько зарабатывает муж Анастасии Заворотнюк

Стало известно, сколько зарабатывает муж Анастасии Заворотнюк

Коллеги и друзья мужа Анастасии Заворотнюк отметили, что в последнее время он стал меньше гастролировать, несмотря на то, что является востребованным фигуристом и принимает далее..