На неделе
В чём главные ошибки пенсионной реформы в стране, назвали западные эксперты В Приморье объявлена эвакуация в связи с паводком, вызванным тайфуном Внешние признаки снижения тестостерона у мужчины назвали специалисты Американское издание вынесло оценку российскому флоту Валерия: «Сын женился втайне от меня» NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара» Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты Елена Малышева рассказала, как сделать диетические сладости В России тарифы на ЖКХ выросли на пять процентов Не пенсионная реформа и присоединение Крыма: семь неожиданных итогов президентства Путина напомнили В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

В Антарктиде в прошлом произошла термоядерная война, считают конспирологи

Антарктида представляет собой один из самых нетронутых регионов Земли. Недавно ученые обнаружили в свежевыпавших снегах материка редкий изотоп железа. По словам специалистов, такой изотоп образуется только в недрах звезд, и попасть на Землю он мог в случае взрыва сверхновой. Однако альтернативные исследователи придерживаются другого мнения.

В 2004 году присутствие этого изотопа обнаружили на дне Тихого океана в глубоководных отложениях и окаменелых остатках бактерий, а позже на дне Атлантики и Индийского океана. На основании этого открытия ученые предположили, что между 3,2 и 1,7 миллиона лет назад в окрестностях Земли произошел взрыв сверхновой. 

Неофициальные исследователи загадочных явлений склоняются к тому, что никакого железа-60, занесенного взрывом сверхновых, на нашу планету просто не могло попасть. Такую космическую пыль должен был развеять солнечный ветер.

Они считают, что единственным источником изотопа железа мог являться ядерный, термоядерный или даже еще более мощный взрыв, произошедший когда-то на нашей планете.

По мнению конспирологов, подо льдами Антарктиды находится таинственная структура, напоминающая «глаз Сахары».

В Антарктиде в прошлом произошла термоядерная война, считают конспирологи

А поскольку железо-60 найдено в свежевыпавшем снеге, не исключено, что в космосе и сейчас кто-то ведет войну, там происходят взрывы, способные превращать объекты в изотопы и атомы. 


Елена Ратова, 15 авг 2019 в 05:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

24 авг 10:00Наука
Таинственная военная база, расположенная на территории Антарктиды, не дает покоя оборонным ведомствам различных государств. Военные разных стран рвутся на самый холодный материк далее..
Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

24 авг 10:00Общество
Поправки, которые касаются многих категорий граждан, приняты в Минтруде. Соответствующая информация появилась на официальном портале нормативно-правовых данных. Как стало далее..
Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

24 авг 10:00Политика
Многие люди полагают, что сладкое вредит фигуре, однако исследование экспертов показало обратное. Существует сладкий продукт, который, наоборот, активизирует похудение. Уилл далее..
Новые санкции США против России прокомментировали в Совфеде

Новые санкции США против России прокомментировали в Совфеде

24 авг 10:00Политика
В Совете Федерации России выступили с комментарием относительно уведомления дипведомства США о вступлении в силу в конце августа второго пакета санкций в отношении России по так далее..