На неделе
Губернатор Иркутска рассказал, почему увеличил себе зарплату Муж Нюши: «Наша дочь находится под присмотром няни и бабушки» Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Лунный день сегодня 13 октября 2019 года Николай Басков, Лера Кудрявцева: сколько знаменитости зарабатывают на свадьбах Фасады домов Дербента разрисуют граффити-художники из разных городов России Полнолуние 14 октября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Самые искренние Знаки Зодиака Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 14 по 20 октября 2019 года Влад Кадони: «Анастасия Волочкова движется к тому, чтобы стать фриком» Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на следующей неделе Покров Пресвятой Богородицы 14 октября 2019 года ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Кравчук оценил инициативу Зеленского по Крыму и дал совет В Крыму убили хозяйку гостевого дома во время ограбления

Ученые установили, какие черты характера доводят до сумасшествия, снижая деятельность мозга

Исследование показало, что люди с этими чертами характера обычно имеют больший объем мозга в критических областях.

Выводы сделаны на основании исследования, в котором приняли участие 79 человек в возрасте от 44 до 88 лет, которые прошли личностные тесты и сканирование мозга.

Исследования показывают, что люди, которые осторожны, эффективны и самодисциплинированы, имеют больше серого вещества в лобных и медиальных височных областях мозга. Эти области имеют решающее значение для многих функций, включая рассуждения, действия и контроль над эмоциями.

Эту связь можно объяснить тем, что добросовестные люди чаще заботятся о своем здоровье: поэтому их мозг с возрастом меньше сжимается. Напротив, невротические люди — те, кто склонен нервничать или грустить — имеют меньшие объемы мозга в этих регионах. Это может быть связано с хроническим стрессом, вызывающим сокращение мозга.

Доктор Дениз Хед, соавтор исследования, объяснил результаты:

Доктор Джонатан Джексон, первый автор исследования, объяснил, что специалисты хотели бы иметь возможность увидеть, могут ли незначительные изменения личности быть характерными для ранней клинической картины возникновения болезни Альцгеймера.  А также  посмотреть, можно ли предсказать, кто станет сумасшедшим, основываясь на изменениях черт характера.


Елена Ратова, 15 авг 2019 в 05:18, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Розничные цены на топливо в Крыму должны быть снижены, заявил Аксенов

Розничные цены на топливо в Крыму должны быть снижены, заявил Аксенов

19 окт 08:35Экономика
Глава Крыма Сергей Аксенов высказался по одному из острых вопросов – стоимости топлива на территории полуострова. Выступая в рамках круглого стола в Симферополе на тему далее..
В Германии стартовали секретные учения НАТО по сценарию ядерной войны – СМИ

В Германии стартовали секретные учения НАТО по сценарию ядерной войны – СМИ

19 окт 08:35Общество
На территории Германии начались секретные учения НАТО, которые предполагают отработку развития событий в случае ядерной войны. Об этом передает издание RT, ссылаясь на Kronen далее..
Прорыв дамбы в Красноярском крае: стало известно о погибших и пострадавших

Прорыв дамбы в Красноярском крае: стало известно о погибших и пострадавших

19 окт 08:35Общество
В Красноярском крае на реке Сейба в Курагинском районе произошел прорыв дамбы. Происшествие случилось в ночное время 19 октября, около 2 часов по мск. В районе населенного пункта далее..
Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами ради денег

Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами ради денег

Звезда театра «Современник» много лет занимается благотворительностью. Однако на начальном этапе актриса столкнулась с серьезными трудностями. Чулпан призналась, что ей далее..