На неделе
В чём главные ошибки пенсионной реформы в стране, назвали западные эксперты В Приморье объявлена эвакуация в связи с паводком, вызванным тайфуном Внешние признаки снижения тестостерона у мужчины назвали специалисты Американское издание вынесло оценку российскому флоту Валерия: «Сын женился втайне от меня» NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара» Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты Елена Малышева рассказала, как сделать диетические сладости В России тарифы на ЖКХ выросли на пять процентов Не пенсионная реформа и присоединение Крыма: семь неожиданных итогов президентства Путина напомнили В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Ученые установили, какие черты характера доводят до сумасшествия, снижая деятельность мозга

Исследование показало, что люди с этими чертами характера обычно имеют больший объем мозга в критических областях.

Выводы сделаны на основании исследования, в котором приняли участие 79 человек в возрасте от 44 до 88 лет, которые прошли личностные тесты и сканирование мозга.

Исследования показывают, что люди, которые осторожны, эффективны и самодисциплинированы, имеют больше серого вещества в лобных и медиальных височных областях мозга. Эти области имеют решающее значение для многих функций, включая рассуждения, действия и контроль над эмоциями.

Эту связь можно объяснить тем, что добросовестные люди чаще заботятся о своем здоровье: поэтому их мозг с возрастом меньше сжимается. Напротив, невротические люди — те, кто склонен нервничать или грустить — имеют меньшие объемы мозга в этих регионах. Это может быть связано с хроническим стрессом, вызывающим сокращение мозга.

Доктор Дениз Хед, соавтор исследования, объяснил результаты:

Доктор Джонатан Джексон, первый автор исследования, объяснил, что специалисты хотели бы иметь возможность увидеть, могут ли незначительные изменения личности быть характерными для ранней клинической картины возникновения болезни Альцгеймера.  А также  посмотреть, можно ли предсказать, кто станет сумасшедшим, основываясь на изменениях черт характера.


Елена Ратова, 15 авг 2019 в 05:18, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бывший бойфренд Марии Политовой закрутил новый роман

Бывший бойфренд Марии Политовой закрутил новый роман

Тело Марии Политовой было найдено в конце 2017 года. Возлюбленный звезды «ДОМа-2» тяжело переживал ее кончину, но со временем душевная рана затянулась. Недавно Артем признался, далее..
В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

24 авг 10:00Наука
Таинственная военная база, расположенная на территории Антарктиды, не дает покоя оборонным ведомствам различных государств. Военные разных стран рвутся на самый холодный материк далее..
Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

24 авг 10:00Общество
Поправки, которые касаются многих категорий граждан, приняты в Минтруде. Соответствующая информация появилась на официальном портале нормативно-правовых данных. Как стало далее..
Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

24 авг 10:00Политика
Многие люди полагают, что сладкое вредит фигуре, однако исследование экспертов показало обратное. Существует сладкий продукт, который, наоборот, активизирует похудение. Уилл далее..