На неделе
Биоэнергетики назвали три женских имени, которые обрекают их обладательниц на одиночество Последствия хуже, чем повышение пенсионного возраста: как россияне могут лишиться пенсии, раскрыли Для ветеранов одного из регионов повышены меры соцподдержки Резкий рост производства золота зафиксирован в России Наталья Ветлицкая отметила 55-летие в Москве В чём главные ошибки пенсионной реформы в стране, назвали западные эксперты В Приморье объявлена эвакуация в связи с паводком, вызванным тайфуном Внешние признаки снижения тестостерона у мужчины назвали специалисты Американское издание вынесло оценку российскому флоту Валерия: «Сын женился втайне от меня» NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара»

Сплошной обман: 6 марок кондитерских изделий, которые отправились в черный список Росконтроля

Многие балуют себя кондитерскими изделиями, доверяя надписям на упаковках. Однако далеко не все производители честны в этом плане, заявили в Росконтроле.

Эксперты собрали 6 сладостей, реальный состав которых заметно отличается от заявленного.



ТМ “Семейка Озби” (вафли)

Сплошной обман: 6 марок кондитерских изделий, которые отправились в черный список Росконтроля

Эксперты нашли в продукте консервант, которого нет в составе, указанном на упаковке. Более того, данные вафли заявлены производителем, как “ванильно-сливочные”, однако вместо сливок и ванили в них есть только ароматизатор.



ТМ “Шармель” (зефир в шоколаде)

Производитель утверждает, что выпускает зефир на основе пюре из яблок, однако последнего в продукте не нашлось, Зато нашелся сахарин, который при изготовлении зефира применять не положено.



ТМ “РотФронт” (халва в шоколаде)

Мало того, что глазурь в этом изделии не из настоящего шоколада, так такие конфеты еще и опасны для здоровья. В них в 13 раз превышен допустимый уровень присутствия микробов.



ТМ “Азовская кондитерская фабрика” (молочные конфеты)

Эта сладость отметилась щедрым содержанием растительного жира (60%), которого ни грамма не значится на этикетке. Соответственно данные конфеты назвать “молочными” явно нельзя.



ТМ “Каждый день” (мармелад)

В этом мармеладе присутствует сразу два незаявленных красителя. Оба они отрицательно сказываются на усидчивости детей.



ТМ “Красный Октябрь” (конфеты)

В данном продукте присутствуют трансжиры, причем в объеме, превышающем норму в 13 раз.

В Росконтроле уверены, что эти сладости покупать точно не стоит.

Сплошной обман: 6 марок кондитерских изделий, которые отправились в черный список Росконтроля[/b]

Читайте также: 5 производителей, которые кладут в сметану крахмал, назвали в Росконтроле


Елена Ратова, 15 авг 2019 в 01:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Главный секрет похудения после 40 лет раскрыла модель: как всегда оставаться стройной

Главный секрет похудения после 40 лет раскрыла модель: как всегда оставаться стройной

24 авг 08:24Общество
Известная актриса и модель поделилась главным секретом эффективного похудения для представительниц прекрасного пола старше 40 лет. Элизабет Херли в первую очередь обратила далее..
Мэр Волгограда включен в президентский Совет

Мэр Волгограда включен в президентский Совет

24 авг 08:24Общество
Мэр волгоградского областного центра Виталий Лихачев включен в совет при президенте России по развитию местного самоуправления. Об этом пишут волгоградские СМИ. Глава российского далее..
Чеснок опасен и не всегда помогает: медики опровергли ряд мифов о народных средствах

Чеснок опасен и не всегда помогает: медики опровергли ряд мифов о народных средствах

24 авг 08:24Политика
Медики прокомментировали ряд средств народной медицины, которые принято считать весьма полезными для здоровья. В частности, специалисты рассказали, какие методы действительно далее..
Трамп принял решение о новом повышении пошлин на товары из Китая

Трамп принял решение о новом повышении пошлин на товары из Китая

24 авг 08:24Политика
Глава Белого дома Дональд Трамп принял решение относительного нового повышения пошлин на товары, произведенные в Китае. Об этом он проинформировал на своей странице в Твиттере. далее..