Польша заявила о желании увеличить цену на транзитный газ из России

Как сообщил Петр Наимский, который является уполномоченным правительства по стратегической энергетической инфраструктуре, Польша желает прекратить поставку газа из России, практически, бесплатно.

Также указаны сроки, когда Польша намерена внести изменения в условия прокачки газа. 2022 год указан последним в договоре, который ранее был заключен между государствами.

«Это просто бизнес. Мы постараемся сделать так, чтобы это [транзит газа в Германию] не происходило бесплатно, как сейчас. 21 млн злотых в год за эти миллиарды [кубометров], прокачанных на 660 км, — это ноль», — подчеркнул Петр Наимский.

Кроме того он рассказал о потерях, которые несет Польша. В период с 2001 по 2018 годы средняя сумма убытков составила от 50 миллиардов до 100 миллиардов злотых.

«Польша понесла убытки, поскольку поставки газа от российского монопольного поставщика оказались дороже европейских», — об этом Наимский говорил еще в апреле текущего года.

О том, что Польша не планирует продление договора на поставку транзитного газа из России, после истечения его срока, Наимский абсолютно уверен.


Елена Ратова, 15 авг 2019 в 00:24, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное