На неделе
Получить звание ветеран труда станет сложнее: одно из министерств усложняет процедуру награждения Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование В правительстве распорядились ужесточить наказание за нарушение ПДД для водителей с детьми Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими» Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте» Госдума отклонила закон о повышении пенсий льготным пенсионерам – дальневосточникам Роспотребнадзор готовит новые нормы для Российского общепита Тоннель по трассе Джубга – Сочи будет отремонтирован за 784 млн рублей Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте Майли Сайрус вышла на свидание с Кэйтлин Картер Жена бойфренда Анны Седоковой: «Муж сказал выметаться из квартиры с сыном и жить на улице» Филиппины отказались пускать в страну «предвзятых ублюдков» из ООН Дети в России стали пропадать чаще Россия и Саудовская Аравия готовят десятки новых совместных проектов - Новак Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - заключили врачи

Первые итоги пенсионной реформы неутешительны: более полумиллиона человек остались не у дел

Массовые увольнения граждан предпенсионного возраста зафиксированы в этом году. Около 600 тысяч человек старше 50 лет потеряли работу, несмотря на введенные запреты правительства. Это означает, что рынок труда потерял опытных сотрудников, а экономика - налоги. Занятость людей старше 60 лет выросла крайне скудно. Такие цифры приводит Центробанк в ежемесячном мониторинге социально-экономическо ситуации в стране

Одна из причин потери трудоспособного населения - демографическая. Пенсионерами сейчас становятся дети "военного поколения", количество которых было не столь большим. Не меньшее значение оказывает экономическая ситуация в стране, и, как следствие, снижение спроса на рабочую силу в целом по стране. "Лишними" становятся граждане старшего возраста. Работодатели предпочитают трудоустраивать молодежь, несмотря на отсутствие опыта и профессионализма. Эксперты уверены - ужесточение мер для решения этой проблемы в правительстве привело к совершенно противоположному эффекту. Не дожидаясь вступления закона в силу, работодатели поспешили избавиться от предпенсионеров, желая избежать наказания.

Учитывая сокращение бюджета большинства компаний на обучение сотрудников и проведение тренингов и обучающих курсов, потеря опытных сотрудников, спровоцированная проведением пенсионной реформы, может стать настоящим испытанием для российского бизнеса.


Елена Ратова, 15 авг 2019 в 12:42, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Продюсер группы «Ласковый май» возмущен обвинениями в свой адрес. Разин утверждает, что его слова о состоянии Анастасии Заворотнюк были истолкованы неверно. Теперь он намерен далее..
В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

17 сен 14:02Политика
Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киеву рано или поздно придется принять меры в отношении нарушителей далее..
В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

17 сен 14:02Общество
В Государственной Думе прозвучало предложение исправить некую несправедливость в назначении льготных пенсий. Речь идет о возврате надбавки к пенсии ряду получателей, которые были далее..
Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

17 сен 14:01Общество
Психологи из Чикагского университета выявили интересный поведенческий феномен. Люди, имея откровенно плохой характер, сопровождающийся вспышками гнева, не прощают того же самого далее..