Розовый российский бриллиант может войти в число самых ценных драгоценных камней мира

Розовый драгоценный камень, найденный и ограненный ПАО "Алроса" (ALROSA), как ожидается, получит одну из самых высоких цен на алмаз, когда российская компания выставит его на продажу в конце этого года. Вес камня составляет 14,83 карата.

Камень уже признан крупнейшим розовым бриллиантом в истории России. По словам пресс-секретарь "Алроса" Евгении Козенко, продажа намечена на ноябрь 2019 года. Однако, представители компании отказались озвучивать цену, за которую они намерены продать уникальный камень.

Цветные алмазы, образованные примесями, такими как бор или азот, являются самыми дорогими и редкими. По оценкам Идена Рахминова, председателя правления Фонда Fancy Color Research Foundation, потенциальная цена крупнейшего алмаза, найденного в России, составляет  $60 млн - $ 65 млн.


Елена Ратова, 14 авг 2019 в 20:00, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное