Загадочный артефакт из Крыма: в известняке обнаружили медные «пули» возрастом 70 миллионов лет

Необъяснимую находку сделали рабочие известнякового карьера в Инкермане. Они подняли с глубины в 100 метров камень с загадочными артефактами.

В известняке, которому, по оценке ученых, 70 миллионов лет, оказались металлические предметы, напоминающие пули и наконечники стрел. Рядом находились другие мелкие фрагменты, предположительно, деревянные. 

По словам директора «Инкерстрома» Сергея Чумака, предметы имели явно рукотворное происхождение. Два предмета по внешнему виду напоминали сплющенные пули, изготовленные из металла похожего на медь. Видно, что они «вросли» в известняк и подверглись окислению, а значит попали туда не в наши дни.

Находка отправится к ученым из Херсонеса Таврического и профильного горного института, которые постараются выяснить ее происхождение. А пока остается загадкой, как металлические пули могли оказаться в куске известняка, насчитывающем более 70 миллионов лет, когда человечество еще не существовало на планете Земля. Первые люди появились на земном шаре 2,8 миллиона лет назад, а обработкой металла они занялись всего лишь 9 тысяч лет назад.


Елена Ратова, 13 авг 2019 в 05:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..