На неделе
В чём главные ошибки пенсионной реформы в стране, назвали западные эксперты В Приморье объявлена эвакуация в связи с паводком, вызванным тайфуном Внешние признаки снижения тестостерона у мужчины назвали специалисты Американское издание вынесло оценку российскому флоту Валерия: «Сын женился втайне от меня» NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара» Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты Елена Малышева рассказала, как сделать диетические сладости В России тарифы на ЖКХ выросли на пять процентов Не пенсионная реформа и присоединение Крыма: семь неожиданных итогов президентства Путина напомнили В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Пищевая сода испортит внешность человека, если ее неправильно использовать - врачи

Пищевая сода не является панацеей от всех болезней, это известно давно. И как бы она ни была полезна в быту, ее популярный метод применения может стоить человеку испорченной внешности, да и здоровья тоже.

Австралийские стоматологи предупреждают: чистка зубов с содой и пасты с ее содержанием очень вредны. На самом деле сода, ровно как и активированный уголь, не сколько отбеливают зубы, сколько разрушают эмаль.

В частности, как заявила член Австралийской ассоциации стоматологов, доктор Микаэла Чинотти, абразивы - а сода и уголь это они и есть, повреждают эмаль и превращают ее в открытые ворота для бактерий. А значит, и кариеса.

«В случае развития эрозии эмали нарушиться целостность зуба и появится кариес, повысится чувствительность зубов», - констатировала врач.

Более того, подобные отбеливающие пасты и модные сейчас пасты с углем вредны для зубов и с другой стороны: в них отсутствует фтор, который подлинно защищает зубы.

Поэтому, вердикт врачей таков - если вы хотите сохранить зубы, не используйте этот «бабушкин» рецепт с содой.


Елена Ратова, 13 авг 2019 в 17:12, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бывший бойфренд Марии Политовой закрутил новый роман

Бывший бойфренд Марии Политовой закрутил новый роман

Тело Марии Политовой было найдено в конце 2017 года. Возлюбленный звезды «ДОМа-2» тяжело переживал ее кончину, но со временем душевная рана затянулась. Недавно Артем признался, далее..
В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

В Антарктиде разберутся с таинственной военной базой: в Пентагоне все решили

24 авг 10:00Наука
Таинственная военная база, расположенная на территории Антарктиды, не дает покоя оборонным ведомствам различных государств. Военные разных стран рвутся на самый холодный материк далее..
Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде

24 авг 10:00Общество
Поправки, которые касаются многих категорий граждан, приняты в Минтруде. Соответствующая информация появилась на официальном портале нормативно-правовых данных. Как стало далее..
Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

Похудение активизирует этот «запретный» продукт: эксперт раскрыл неожиданный метод похудения

24 авг 10:00Политика
Многие люди полагают, что сладкое вредит фигуре, однако исследование экспертов показало обратное. Существует сладкий продукт, который, наоборот, активизирует похудение. Уилл далее..