На неделе
Получить звание ветеран труда станет сложнее: одно из министерств усложняет процедуру награждения Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование В правительстве распорядились ужесточить наказание за нарушение ПДД для водителей с детьми Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими» Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте» Госдума отклонила закон о повышении пенсий льготным пенсионерам – дальневосточникам Роспотребнадзор готовит новые нормы для Российского общепита Тоннель по трассе Джубга – Сочи будет отремонтирован за 784 млн рублей Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте Майли Сайрус вышла на свидание с Кэйтлин Картер Жена бойфренда Анны Седоковой: «Муж сказал выметаться из квартиры с сыном и жить на улице» Филиппины отказались пускать в страну «предвзятых ублюдков» из ООН Дети в России стали пропадать чаще Россия и Саудовская Аравия готовят десятки новых совместных проектов - Новак Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - заключили врачи

Правительство обрекло пенсионеров на «пару сотен» в день: юрист назвал побочный эффект повышения пенсий

На днях в правительстве изменили алгоритм подсчета прожиточного минимума для пенсионера. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев счел, что новой суммы хватит на жизнь для российских пенсионеров. Однако у юристов иное мнение на этот счет, что подтверждают простейшие математические расчеты.

С августа в России начали действовать новые нормы, регламентирующие минимальную сумму, на которую может прожить пенсионер. Это 8,894 рубля в месяц. Эксперты подсчитали, что в месяц пенсионеру должно хватать порядка 300 рублей в день. За минусом услуг ЖКХ сумма на день беднеет до примерно 160 рублей. Но это общероссийский показатель. В столице сумма больше, в регионах часто бывает и того меньше. Новый порядок расчета прожиточного минимума в России, установленный на I квартал 2019 года, что будет платиться в дальнейшем, вступил в законную силу.

Нововведение оценил юрист Али Тхакахов, занимающий руководящую должность в Российском правовом центре. По его мнению, пенсионерам в регионах несколько полегчает, но не сильно. Масштабных изменений не будет, прибавки составят порядка несколько сотен рублей, что, впрочем, для некоторых и немало.

Изменения позволят повысить саму часть пенсии, основанную на федеральном базисе, правда, региональные доплаты снизятся соответственно, уточнил Тхакахов. В среднем, «то на то» и выйдет, но пенсионеры все равно выгадают. И региональные власти потеряют тотальный контроль над такими важными величинами, как прожиточный минимум пенсионера. Одно плохо - власти сделали все, что смогли.


Елена Ратова, 12 авг 2019 в 01:12, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Продюсер группы «Ласковый май» возмущен обвинениями в свой адрес. Разин утверждает, что его слова о состоянии Анастасии Заворотнюк были истолкованы неверно. Теперь он намерен далее..
В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

17 сен 14:02Политика
Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киеву рано или поздно придется принять меры в отношении нарушителей далее..
В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

17 сен 14:02Общество
В Государственной Думе прозвучало предложение исправить некую несправедливость в назначении льготных пенсий. Речь идет о возврате надбавки к пенсии ряду получателей, которые были далее..
Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

17 сен 14:01Общество
Психологи из Чикагского университета выявили интересный поведенческий феномен. Люди, имея откровенно плохой характер, сопровождающийся вспышками гнева, не прощают того же самого далее..