Опасные для здоровья сорта сыра назвали медики: кому не стоит их употреблять

Сыры богаты белком, кальцием, фосфором, цинком, витаминами А, В12, К2, омегой-3 и многими другими полезными для нашего организма микроэлементами. Однако иногда даже небольшой кусочек сыра может вызвать проблемы со здоровьем. Медики рассказали, кому какой сорт сыра не стоит употреблять.

Врач-диетолог Юлия Панова назвала сорта сыра, имеющие противопоказания и ограничения по употреблению.

Проблемы с пищеварением может вызвать даже небольшой кусочек сыра. Аллергическую реакцию могут спровоцировать добавки или красители в сыре. У некоторых людей также бывает аллергия на один из основных белков молока – казеин, в этом случае любой сорт сыра противопоказан.

Сыры с плесенью — рокфор, дорблю, бри, камамбер, горгонзола – имеют больше всего противопоказаний. От них следует отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, беременным и кормящим матерям, не стоит их давать детям до 5 лет. Врач пояснила, что данные сыры могут выделять токсичные вещества и вызывать развитие листериоза.

Рассольные и острые сыры в разумных пределах можно есть всем. Специалист порекомендовала ограничить употребление этих продуктов пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, аллергией и склонностью к отекам.

По словам Пановой, зрелые сыры, такие как пармезан, положительно влияют на сосудистую стенку и даже способствуют небольшому снижению артериального давления. Однако норма их потребления не должна превышать 40 граммов в день. Нужно помнить, что сыр – это калорийный продукт. Людям с ожирением он не принесет пользы.

Диетолог призвала отказаться от плавленых сыров, в состав которых часто входят растительные жиры и различные добавки. Лучше заменить их натуральными сырами, ведь в плавленых продуктах содержатся трансжиры, ускоряющие процесс старения.


Елена Ратова 09 авг 2019 в 05:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Иосиф Оганесян заступился за свою любимую жену

Иосиф Оганесян заступился за свою любимую жену

28 янв 13:56ТВ
Для тупых и тех, кто судит по обложке и не вникает в суть. Для тех, кто говорит слова, не зная их значения. «Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на далее..
Алеся Семеренко и Анна Левченко набивают себе цену

Алеся Семеренко и Анна Левченко набивают себе цену

28 янв 13:56ТВ
Две профессиональные эскортницы Семеренко и Левченко, которые за деньги пришли на яхту для того, чтобы их дегустировали, выбирали, теперь строят из себя невинных девственниц, далее..
Лицемерие по-голливудски! Питт и Джоли продолжают зарабатывать на своем разводе

Лицемерие по-голливудски! Питт и Джоли продолжают зарабатывать на своем разводе

28 янв 13:42Звезды
Детей поделили, а бизнесом занимаются вместе. Анджелина Джоли и Брэд Питт до сих пор продолжают поддерживать отношения, даже несмотря на то, что вопрос с детской опекой до сих не далее..
Запускаем «суррогат»! Киркоров готовится к рождению второй дочки

Запускаем «суррогат»! Киркоров готовится к рождению второй дочки

28 янв 13:42Звезды
После дня рождения детского блогера, стало понятно, что на двух детях Филипп не остановится. Филипп Киркоров стал одним из первых отцов-холостяков в России, воспользовавшихся далее..