На неделе
5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины Лунный день сегодня 19 августа 2019 года Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ? Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат Ирина Аллегрова рассказала, как вломилась в чужие владения В Тихом океане произошло сильное землетрясение В Крыму ожидается введение налога на недвижимость Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые Хирурги из Дагестана побили мировой рекорд по количеству проведенных за день операций Юлия Волкова стала похожа на Ирину Понаровскую Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний Молитвы на Преображение Господне 19 августа 2019 года Названы распространенные лекарства, которые почти все принимают неправильно

Обезжиренный творог, йогурт и молоко - 3 главных заблуждения о пользе этих продуктов

Многие радостно покупают обезжиренный творог или иную "молочку", пребывая уверенными в том, что действуют себе во благо. Однако эти люди глубоко заблуждаются.

Касательно обезжиренных продуктов бытует три устойчивых мифа, в которые большинство продолжают упорно верить.

Обезжиренный творог, значит без добавок

Это вовсе не так. Помните, что приятный вкус продукта формируется за счет сахаров, жиров и пищевых добавок. Соответственно, если из продукта, будь то йогурт или творог, убираются все жиры, то он становится абсолютно безвкусным. Что делает производитель? Правильно, активно применяет пищевые добавки, которые начисто убивают всю пользу молочных продуктов.

Обезжиренный продукт, значит полезный

Еще одно жестокое заблуждение. Любой обезжиренный молочный продукт значительно уступает в пользе своему аналогу с нормальной жирностью. Помните, кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается, однако ему нужно куда-то “деться”. И знаете куда? Он превращается в каменные отложения, которые находят себе приют в различных органах.

Обезжиренный продукт, значит диетический

Еще одна горькая ошибка. Вспоминаем, чтобы улучшить вкус таких продуктов, производитель использует больше сахаров и пищевых добавок, а значит и их калораж увеличивается. Более того, такие быстрые углеводы наш организм просто не успевает оперативно потратить, а значит все они откладываются “про запас”.

Еще один момент - именно жиры в рационе помогают нам ощутить чувство сытости. Соответственно их отсутствие вынудит вас съесть больше.


Елена Ратова, 09 авг 2019 в 02:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Современный интерьер квартиры в стиле хай-тек: лучшие идеи для воплощения в реальность

Современный интерьер квартиры в стиле хай-тек: лучшие идеи для воплощения в реальность

24 авг 22:42Общество
Наверняка вам приходилось хоть раз в жизни видеть квартиру, интерьер которой казался вам слишком простым. Но при этом все находилось на своих местах и вы чувствовали себя далее..
Какой творог опасен для здоровья: в Росконтроле назвали 5 худших марок

Какой творог опасен для здоровья: в Росконтроле назвали 5 худших марок

24 авг 22:42Общество
Приобретая творог, покупатели надеются получить вкусный и конечно же полезный продукт. В Росконтроле полагают, что далеко не все производители готовы соответствовать данным далее..
Первый человек умер от загадочного заболевания легких, связанного с вейпингом

Первый человек умер от загадочного заболевания легких, связанного с вейпингом

24 авг 22:42Общество
Власти штата Иллинойс в США заявили накануне, 23 августа, что человек, который недавно использовал электронную сигарету и был госпитализирован с тяжелой болезнью легких, умер. По далее..
Ветеринар спас золотистого ретривера, приговорённого хозяином к смерти из-за ожирения

Ветеринар спас золотистого ретривера, приговорённого хозяином к смерти из-за ожирения

24 авг 22:42В мире
Ветеринар отказал нерадивому владельцу собаки породы золотистый ретривер по кличке Кай в эвтаназии питомца из-за ожирения. Доктор позвонил волонтёрам и попросил их о помощи, Кая далее..