На неделе
Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Какие подарки нельзя дарить в 2020 году Белой Крысы Какого числа зимнее солнцестояние в 2019 году Жасмин пожаловалась на истерики сына в общественных местах День Николая Чудотворца в декабре 2019 года: какого числа отмечать и о чем молиться Лунный календарь маникюра на 2020 год Анна Большова: «Общение с мамой закончилось 21 год назад» Откровения Анны Седоковой о романе с альфонсом К чему горят уши: народные приметы по дням недели Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака Настя Балинская решила стереть из памяти отношения с Лешей Кудряшовым Эшли Грэм снялась для обложки журнала Vogue и дала интервью о будущем ребенке и своих попытках Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов

Зреет серьезный повод для социальных потрясений: чем может обернуться для Кремля пенсионная реформа, рассказал эксперт

В России назревает новый серьезный фактор для социальных потрясений и протестов, в котором новая пенсионная реформа играет не последнюю роль.

Как заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, в ближайшем будущем около пятнадцати миллионов россиян лишатся работы из-за внедрения современных технологий. Уже сегодня только в банковской сфере сокращены около пятидесяти тысяч сотрудников, а введение в торговле автоматизированных систем, которые считывают товары по QR-коду, грозит массовыми сокращениями продавцов, считает депутат.

Данные Росстата подтверждают, что в России массово сокращаются рабочие места. Только за период с 2000 по 2015 год в сельском, лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве число рабочих мест сократилось на 2,7 тыс., в обрабатывающей промышленности — на 1,6 тыс., в образовании— на 438 тыс. Такая тенденция отмечается и в других сферах. Всего за этот период в России исчезло около 3 млн рабочих мест.

Специалисты прогнозируют, что если сегодня просто трудно найти работу, то завтра за нее придется буквально драться. В этой ситуации становится понятно, кто пострадает первым. Это как совсем молодые специалисты, так и те, кого сегодня называют предпенсионерами. Возрастная дискриминация будет только расти. Такая ситуация уже была отмечена на Западе, теперь это же ждет и Россию.

Проведение пенсионной реформы с увеличением возраста в таких условиях является, как минимум политической близорукостью и верхом непрофессионализма. Социальные потрясения могут стать серьезным поводом для протестных акций, которые выведут на улицы миллионы безработных. Кремлю может дорого стоит новая пенсионная реформа, считает автор статьи издания «Свободная пресса».


Елена Ратова, 08 авг 2019 в 04:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

Марина Африкантова несколько лет ждала заветного приза и, наконец-то, стала обладателем почетной награды. Кроме того, она получила и престижную иномарку, на которой теперь будет далее..
Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года

Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года

16 дек 01:21Общество
Лунный календарь — лучший помощник в борьбе за удачу в любой сфере жизни. Советы астрологов помогут вам провести этот день с максимальной пользой для себя и своей семьи. далее..
Софию Ротару осудили за выступление в Москве

Софию Ротару осудили за выступление в Москве

София Ротару недавно выступала в России, чем очень обидела своих верных поклонников на Украине. Дело в том, что после "Песни года" артистка дала еще один концерт. Она публично далее..
Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Около года назад сын Инны Маликовой стал отцом. После счастливого события наследник артистки решил резко сменить род занятий и перевелся на учебу в другой университет. Сейчас далее..