На неделе
NASA начало подготовку к прибытию астероида Апофис -“Бога Хаоса”, способного вызвать апокалипсис на Эксперты назвали три самых полезных гаджета для автомобилистов Британию ждет дефицит лекарств и продуктов из-за Brexit - СМИ В России заплатят иностранцам за то, что они будут вести съёмки фильмов на территории страны Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара» Семь качеств женщины, из которой получится лучшая жена, назвали эксперты Елена Малышева рассказала, как сделать диетические сладости В России тарифы на ЖКХ выросли на пять процентов Не пенсионная реформа и присоединение Крыма: семь неожиданных итогов президентства Путина напомнили В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue Гибралтар отказал США в задержании иранского нефтяного танкера Экспертами названы отечественные курорты, которые предпочитают выбирать россияне отдыха с детьми в ИГ* берет на себя ответственность за теракт в Кабуле Подросток вырезал всю семью в Ульяновской области Москва и Тегеран обсуждают план паромного сообщения через Каспий

Зеленский и Варфоломей не пришли к общему мнению во время встречи в Стамбуле

Президент Украины Владимир Зеленский 8 августа отказался подписать совместное заявление с Варфоломеем, патриархом Константинопольским

В Стамбуле прошли переговоры между Константинопольским патриархом Варфоломеем и украинским лидером  Владимиром Зеленским, сообщает «ВВС News Украина». Сначала встреча проходила в узком кругу, позже были приглашены другие члены делегации, журналисты не присутствовали.

Сообщается, что также состоялся праздничный обед, который продолжался более часа. Источники издания информируют, что общение сторон проходило в позитивном ключе.

Патриарх Варфоломей сопровождал Зеленского до автомобиля, где они обменялись братским целованием по православной традиции.

Не смотря на благоприятную атмосферу переговоров, никаких совместных заявлений сторонами подписано не было, хотя в Киеве и Стамбуле информировалось о намерении письменно закрепить результаты встречи.

Совместный документ, который должны были подписать стороны, был подготовлен на Фанаре при сотрудничестве с МИД Украины. Отмечается, что оно касалось экологических вопросов. Причина неподписания совместного документа  не озвучена.

Администрация Владимира Зеленского опубликовала релиз, согласно которому Константинопольский патриарх Варфоломей выразил поддержку суверенному народу Украины, а Зеленский поблагодарил его за это.


Елена Ратова, 08 авг 2019 в 23:18, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Профессии, которые

Профессии, которые "убивают" потенцию - кем лучше не работать для сохранения мужской силы надолго

24 авг 12:00Экономика
Эксперты из НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова в результате исследований выявили, какие профессии действуют пагубно на мужскую потенцию и раньше приводят к половому далее..
На что повлияет увеличение прожиточного минимума для пенсионеров, рассказали эксперты

На что повлияет увеличение прожиточного минимума для пенсионеров, рассказали эксперты

24 авг 12:00Экономика
Приказ о повышении величины прожиточного минимума в стране на второй квартал 2019 года подписан накануне заместителем главы Минтруда России Алексеем Вовченко. Теперь он составляет далее..
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин оценил уровень инфляции в первом квартале 2020 года

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин оценил уровень инфляции в первом квартале 2020 года

24 авг 12:00Экономика
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ответил на вопрос СМИ о том, существует ли уже прогноз уровня инфляции на первый квартал будущего года. По его словам, несмотря далее..
Стало известно, сколько зарабатывает муж Анастасии Заворотнюк

Стало известно, сколько зарабатывает муж Анастасии Заворотнюк

Коллеги и друзья мужа Анастасии Заворотнюк отметили, что в последнее время он стал меньше гастролировать, несмотря на то, что является востребованным фигуристом и принимает далее..