Зеленский и Варфоломей не пришли к общему мнению во время встречи в Стамбуле

Президент Украины Владимир Зеленский 8 августа отказался подписать совместное заявление с Варфоломеем, патриархом Константинопольским

В Стамбуле прошли переговоры между Константинопольским патриархом Варфоломеем и украинским лидером  Владимиром Зеленским, сообщает «ВВС News Украина». Сначала встреча проходила в узком кругу, позже были приглашены другие члены делегации, журналисты не присутствовали.

Сообщается, что также состоялся праздничный обед, который продолжался более часа. Источники издания информируют, что общение сторон проходило в позитивном ключе.

Патриарх Варфоломей сопровождал Зеленского до автомобиля, где они обменялись братским целованием по православной традиции.

Не смотря на благоприятную атмосферу переговоров, никаких совместных заявлений сторонами подписано не было, хотя в Киеве и Стамбуле информировалось о намерении письменно закрепить результаты встречи.

Совместный документ, который должны были подписать стороны, был подготовлен на Фанаре при сотрудничестве с МИД Украины. Отмечается, что оно касалось экологических вопросов. Причина неподписания совместного документа  не озвучена.

Администрация Владимира Зеленского опубликовала релиз, согласно которому Константинопольский патриарх Варфоломей выразил поддержку суверенному народу Украины, а Зеленский поблагодарил его за это.


Елена Ратова, 08 авг 2019 в 23:18, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное