В Антарктиде сделано уникальное открытие, свидетельствующее о масштабной катастрофе

Научные работники сделали интригующее открытие, касающееся острова Десепшен в Антарктиде. Другое его название – остров Обмана.

Десепшен был открыт в 1820 году мореплавателем Эдвардом Брансфилдом. Он является одним из двух действующих вулканов на этом материке. За последние два столетия учеными было зафиксировано более двадцати десятков его извержений.

До настоящего момента считалось, что остров образовался примерно 8300 лет назад. Причиной послужил масштабный обвал из-за опустошенной магматической камеры. Так, внезапно обрушилась верхняя часть вулкана, после чего осталась впадина, диметр которой равен 8 километрам.

Данное развитие событий ученые установили по итогам проведенного исследования. Более того, они выяснили, что обвал, в результате которого и образовался остров, случился 3980 лет назад, это событие стало крупнейшей катастрофой в Антарктиде за последние почти 12 тысяч лет.


Елена Ратова, 08 авг 2019 в 21:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное