На неделе
В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины Лунный день сегодня 19 августа 2019 года Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ? Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат Ирина Аллегрова рассказала, как вломилась в чужие владения В Тихом океане произошло сильное землетрясение В Крыму ожидается введение налога на недвижимость Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые Хирурги из Дагестана побили мировой рекорд по количеству проведенных за день операций

Какой ущерб нашей цивилизации могут принести вспышки на Солнце, рассказали ученые

Исследование ученых Колорадского университета свидетельствует о том, что Солнце в будущем способно спровоцировать масштабный выброс энергии, по мощности в тысячи раз превосходящий обычные вспышки. Специалисты рассказали, какой ущерб причинит такой колоссальный солнечный выброс технологической цивилизации.

По словам астрономов, в результате супервспышки человечество может потерять все искусственные спутники. Большие доли радиации получат пассажиры и пилоты самолетов, особенно совершающих полярные рейсы.

Мощнейший выброс на Солнце скажется и на здоровье населения Земли. Восстановление атмосферы затянется на несколько месяцев или даже лет. В результате увеличится заболеваемость раком и катарактой, и возрастет риск получения солнечных ожогов.

Исследователи не могут предсказать, когда Солнце может произвести такую катастрофическую вспышку. Для этого недостаточно текущей статистики. Однако они отметили, что в ближайшие сто лет вероятность такой супервспышки остается достаточно высокой.


Елена Ратова, 08 авг 2019 в 06:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Какая негативная черта характера является залогом финансового успеха, выяснили ученые

Какая негативная черта характера является залогом финансового успеха, выяснили ученые

24 авг 21:48Экономика
Исследователи пришли к пародоксальному выводу - оказывается и негативные черты характера способны принести человеку пользу, в том числе и в финансовом плане. Эксперты уверены, что далее..
Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

24 авг 21:48Экономика
Многие привыкли употреблять витамины для поддержания здоровья, даже не задумываясь о том, какие неприятности может принести их бесконтрольный прием. О том, что витамины группы B далее..
Путин поручил пересмотреть российский налог на добычу угля

Путин поручил пересмотреть российский налог на добычу угля

24 авг 21:48Экономика
Президент России Владимир Путин поручил правительству пересмотреть налог на добычу полезных ископаемых для российской угольной промышленности в срок до 1 октября 2019 далее..
Сирийские войска полностью взяли под контроль северную провинцию Хама

Сирийские войска полностью взяли под контроль северную провинцию Хама

24 авг 21:48Общество
Сирийские государственные СМИ сообщают, что правительственные войска теперь контролируют всю северную провинцию Хама, включая город Морек, где оказались фактически отрезанными далее..