Какой ущерб нашей цивилизации могут принести вспышки на Солнце, рассказали ученые

Исследование ученых Колорадского университета свидетельствует о том, что Солнце в будущем способно спровоцировать масштабный выброс энергии, по мощности в тысячи раз превосходящий обычные вспышки. Специалисты рассказали, какой ущерб причинит такой колоссальный солнечный выброс технологической цивилизации.

По словам астрономов, в результате супервспышки человечество может потерять все искусственные спутники. Большие доли радиации получат пассажиры и пилоты самолетов, особенно совершающих полярные рейсы.

Мощнейший выброс на Солнце скажется и на здоровье населения Земли. Восстановление атмосферы затянется на несколько месяцев или даже лет. В результате увеличится заболеваемость раком и катарактой, и возрастет риск получения солнечных ожогов.

Исследователи не могут предсказать, когда Солнце может произвести такую катастрофическую вспышку. Для этого недостаточно текущей статистики. Однако они отметили, что в ближайшие сто лет вероятность такой супервспышки остается достаточно высокой.


Елена Ратова, 08 авг 2019 в 06:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное