На неделе
Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Какие подарки нельзя дарить в 2020 году Белой Крысы Какого числа зимнее солнцестояние в 2019 году Жасмин пожаловалась на истерики сына в общественных местах День Николая Чудотворца в декабре 2019 года: какого числа отмечать и о чем молиться Лунный календарь маникюра на 2020 год Анна Большова: «Общение с мамой закончилось 21 год назад» Откровения Анны Седоковой о романе с альфонсом К чему горят уши: народные приметы по дням недели Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака Настя Балинская решила стереть из памяти отношения с Лешей Кудряшовым Эшли Грэм снялась для обложки журнала Vogue и дала интервью о будущем ребенке и своих попытках Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов

Лия Ахеджакова: «Доронина пришла в негодность из-за того, что сделали с ее театром»

Лия Ахеджакова: «Доронина пришла в негодность из-за того, что сделали с ее театром»
Бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького Татьяна Доронина ни с кем не общается после реформ, прошедших в стенах родного ей заведения. По мнению Ахеджаковой, артистка чувствует себя униженной и оскорбленной.

Многие поклонники обеспокоены состоянием Татьяны Васильевны. Поговаривают, что, покинув пост художественного руководителя прославленного театра, она ведет затворнический образ жизни, не отвечая даже на телефонные звонки. Режиссер Роман Виктюк подтвердил, что Доронина раздражается, если с ней кто-то пытается связаться.

«Она не совпадает с МХАТом, и это было ясно с самого начала. Татьяне Васильевне не надо было уходить из БДТ. Но ее поманили в Москву. Сейчас, если ей совсем будет плохо, у меня будет сигнал. Это не звонок, это другое. А пока я держу связь с театром. Там есть верные Дорониной люди. Она уже полгода без театра. Это закулисные интриги, их в любые времена хватало», — отметил режиссер.

Лия Ахеджакова не разделяет позицию Виктюка. Актриса считает, что режиссер сгущает краски.

«Роман Виктюк вам и не то скажет, ему доверять нельзя. Хотя, конечно, повод для расстройства у Татьяны Дорониной есть. Она, видимо, пришла в негодность из-за того, что сделали с ее театром. Ее оскорбили, унизили... Но в то, что она совсем уже дуба дала, я не верю. И вообще, я с ней даже не знакома. Мы с Татьяной Васильевной лишь однажды общались в поезде лет 30 назад», — отметила Ахеджакова. 

Напомним, недавно актеры МХАТ имени Горького обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению Татьяны Дорониной на прежний пост.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, актеры и зрители МХАТ имени Горького, обращаемся к Вам. Спасите народную артистку СССР Доронину Татьяну. Она лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра», — говорила работники театра в видеообращении.

Напомним новым худруком уважаемого заведения стал Эдуард Бояков. 51 сотруднику он предложил подписать срочные договоры. 26 человек отказались это делать. Бояков считает, что любимые Дорониной спектакли «Три сестры» и «Синяя птица» нуждаются в реконструкции, но актеры с этим не согласны. Пока что работникам театра не удалось добиться своего. 

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Media


Мирон, 07 авг 2019 в 07:12, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Софию Ротару осудили за выступление в Москве

Софию Ротару осудили за выступление в Москве

София Ротару недавно выступала в России, чем очень обидела своих верных поклонников на Украине. Дело в том, что после "Песни года" артистка дала еще один концерт. Она публично далее..
Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Около года назад сын Инны Маликовой стал отцом. После счастливого события наследник артистки решил резко сменить род занятий и перевелся на учебу в другой университет. Сейчас далее..
Алексей Макаров не платит дочери алименты

Алексей Макаров не платит дочери алименты

Алексей Макаров по праву считался примерным отцом для дочери Варвары. Но выяснилось, что актер давно не принимает участие в воспитании единственного ребенка. Более того, звезда далее..
Участница шоу «План Б» Елизавета Аниховская: «Тимур – достойный мужчина с большим сердцем»»

Участница шоу «План Б» Елизавета Аниховская: «Тимур – достойный мужчина с большим сердцем»»

15 дек 22:00Эксклюзив
Лиза — единственная из девушек, кто так и не сходил с Тимуром Батрутдиновым на свидание во время съемок проекта на Бали. Но это не помешало ему разглядеть в ней девушку, достойную далее..