На неделе
5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины Лунный день сегодня 19 августа 2019 года Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ? Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат Ирина Аллегрова рассказала, как вломилась в чужие владения В Тихом океане произошло сильное землетрясение В Крыму ожидается введение налога на недвижимость Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые Хирурги из Дагестана побили мировой рекорд по количеству проведенных за день операций Юлия Волкова стала похожа на Ирину Понаровскую Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний Молитвы на Преображение Господне 19 августа 2019 года Названы распространенные лекарства, которые почти все принимают неправильно

Грядущая пенсионная реформа приведет к тому, что будущие поколения будут сами копить на пенсию - юрист

Россиян вовсю готовят к новой пенсионной реформе, которая изменит жизнь россиян - особенно тех, у кого пенсия лишь в перспективе. Как отметили эксперты - юристы, положение дел таково, что вскоре россиянам придется заботиться о себе самим. Причем пока не ясно, будет ли это пенсионный налог, или еще какая-либо талантливая инициатива.

Новости о пенсионной реформе будоражат умы не только простых россиян, но и экспертов. В частности, главный юрист Российского правового центра, руководитель в судебно-претензионном отделе Али Тхакахов считает, что все идет к тому, что пенсия станет строго индивидуальной.

Тахаков озвучил свое мнение насчет индивидуального пенсионного капитала, который, по предварительным данным, заставит россиян платить на счет в ПФР или НПФ до 6% от зарплаты. И это будет делать именно работник со своего кармана, а не наниматель, как это было с накопительной частью пенсии.

Отличия ИПК от накопительной пенсии, конечно, есть. Например, это возможность передавать ее по наследству. Однако никто не гарантирует, что средства с ИПК не будут так же заморожены, как и леденящий душу и счет аналог.

Как подытожил Тахаков, шаткое будущее пенсионной реформы приведет к тому, что вскоре россияне будут иметь виды только на то, что накопили сами. То есть, без участия ПФР. И надеяться на своих детей, конечно, отметил эксперт. Другой вопрос - не во всеми доходами можно это себе позволить, однако, это уже другая история.


Елена Ратова, 05 авг 2019 в 16:30, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Современный интерьер квартиры в стиле хай-тек: лучшие идеи для воплощения в реальность

Современный интерьер квартиры в стиле хай-тек: лучшие идеи для воплощения в реальность

24 авг 22:42Общество
Наверняка вам приходилось хоть раз в жизни видеть квартиру, интерьер которой казался вам слишком простым. Но при этом все находилось на своих местах и вы чувствовали себя далее..
Какой творог опасен для здоровья: в Росконтроле назвали 5 худших марок

Какой творог опасен для здоровья: в Росконтроле назвали 5 худших марок

24 авг 22:42Общество
Приобретая творог, покупатели надеются получить вкусный и конечно же полезный продукт. В Росконтроле полагают, что далеко не все производители готовы соответствовать данным далее..
Первый человек умер от загадочного заболевания легких, связанного с вейпингом

Первый человек умер от загадочного заболевания легких, связанного с вейпингом

24 авг 22:42Общество
Власти штата Иллинойс в США заявили накануне, 23 августа, что человек, который недавно использовал электронную сигарету и был госпитализирован с тяжелой болезнью легких, умер. По далее..
Ветеринар спас золотистого ретривера, приговорённого хозяином к смерти из-за ожирения

Ветеринар спас золотистого ретривера, приговорённого хозяином к смерти из-за ожирения

24 авг 22:42В мире
Ветеринар отказал нерадивому владельцу собаки породы золотистый ретривер по кличке Кай в эвтаназии питомца из-за ожирения. Доктор позвонил волонтёрам и попросил их о помощи, Кая далее..