Конец света разразится не из-за удара таинственной планеты: реальную угрозу и дату апокалипсиса назвали ученые

В последнее время много говорится об угрозе конца света. Якобы мистическая планета Нибиру вскоре приблизится к Земле и нанесет по человечеству сокрушительный удар. На этой версии настаивают уфологи и конспирологи.

Однако представители официальной науки придерживаются иного мнения. Они также считают, что существует угроза жизни миллионов людей, однако она не мистическая, а реальная. Так, серьезное беспокойство у исследователей вызывает развитие событий в районе супервулкана Йеллоустоуна, расположенного в Соединенных Штатах.

Ученый Джейкоб Луоэнстерн из американской Геологической службы назвал дату его извержения – это может произойти уже в текущем столетии, до 2100 года. С этим временным промежутком начала извержения Йеллоустоуна согласны и другие эксперты.

Научные работники провели анализ трех известные извержения Йеллоустоуна, которые имели место на планете 0,64 млн, 1,3 млн и 2,1 млн лет назад. Временной интервал между катаклизмами составляет 0,66-0,73 млн лет. Если брать во внимание среднее значение между событиями, то осталось порядка 90 лет до начала нового масштабного катаклизма.

Эксперты предупреждают: начало извержения этого вулкана повлечет катастрофические последствия для населения всей планеты. Для миллионов людей это будет означать самый настоящий конец света. Ученые обратили внимание на то, что во время каждого извержения супервулкана в атмосферу выбрасывалось свыше тысячи квадратных километров раскаленной магмы. Этого объема будет достаточно, чтобы покрыть пеплом всю территорию Северной Америки.