ss Северная Корея предложила снабжать провизией задержанных российских моряков

Северная Корея предложила снабжать провизией задержанных российских моряков

Власти КНДР предложили снабжать продуктами питания задержанных российских моряков, находящихся на борту судна „Сянхайлинь-8“ в порту Вонсан, пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Сергея Седлера, заместителя директора судовладельца.

Сейнер „Сянхайлинь-8“ был задержан северокорейскими пограничниками 17 июля и отконвоирован в порт Вонсан.

По словам С. Седлера, на борту сейнера находится экипаж из семнадцати человек, двое из которых являются гражданами Ю. Кореи. Он отметил, что у моряков, пока власти КНДР ведут расследование по поводу нарушения судном водных границ страны, может закончиться питьевая вода и продукты питания.

Известно, что на борту судна побывали представители российской дипмиссии в С. Корее, и вопрос о снабжении экипажа всем необходимым решается.

Северная Корея назвала причиной задержания сейнера „Сянхайлинь-8“ нарушение водных границ страны, хотя судно шло обычным путём и не пересекало двенадцатимильную зону.

В России считают задержание судна и его экипажа неправомерными действиями северокорейской стороны.

Собеседник агентства отметил, что КНДР готовы снабдить экипаж провизией, если от российской дипмиссии поступит такое заявление.

Он также добавил, что связи с российскими моряками до сих пор нет и сотрудники посольства РФ в КНДР до сегодняшнего дня с владельцем судна не связывались.


Елена Ратова 26 июл 2019 в 06:30, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Кристина Бухынбалтэ достойна парня лучше, чем Женя Ромашов

Кристина Бухынбалтэ достойна парня лучше, чем Женя Ромашов

21 сен 13:45ТВ
Крис, ты высокого полета девушка, зачем тебе такие испытания нужны были. Ромашов привык к таким девушкам, как Белая, которая при пьянке лезет на мужиков, имея отношения. А эта далее..
Андрей Черкасов с семьей чудесно отдохнул в Абхазии

Андрей Черкасов с семьей чудесно отдохнул в Абхазии

21 сен 13:45ТВ
Вот и всё! К сожалению наш чудесный отпуск закончился. Это было первое путешествие нашей семьи в таком дружном составе: Я, Кристина, Святослав и моя Мама. Я счастлив, что всё далее..
Никита Уманский - самый отвратительный участник проекта

Никита Уманский - самый отвратительный участник проекта

21 сен 12:30ТВ
Много отвратительных персонажей на проекте. Но какая же гадость Уманский. Даже, мне кажется, хуже Яббарова. Тот дурниной орёт, лишь бы внимание привлечь, мерзость, конечно. Но далее..
Даниил Сахнов в шоке от происходящего на проекте

Даниил Сахнов в шоке от происходящего на проекте

21 сен 12:30ТВ
Это была бомба. Все плюсы и минусы бомбы читай ниже, и что сегодня было на шоу. 1. Был безумно рад увидеть всех ребят, всю съёмочную группу, всех сотрудников шоу. За 2 года мы далее..