Самые милые и симпатичные породы собак в мире: топ-5 крошек, которые вызывают неописуемый восторг

Самые милые и симпатичные породы собак в мире: топ-5 крошек, которые вызывают неописуемый восторг

Есть породы собак, взгляд на которых вызывает настоящий щенячий восторг и умиление, настолько они милые и симпатичные.  Вот топ-5 самых привлекательных собак маленьких пород.

1. Мальтийская болонка (мальтезе)

Обладатели этих маленьких собачек говорят о том, что этот питомец всегда в хорошем настроении, он очень милый и игривый.

Внешний вид очень привлекателен, собака очень похожа на игрушку из-за кукольной белоснежной шерсти. Любопытные и коммуникабельные собаки, очень умные, но учиться не любят.

2. Йоркширский терьер

Йорк - одна из самых популярных крохотных пород собак в мире. Интересно, что несмотря на свои миниатюрные размеры, эта собака очень отважна, она всегда кинется на защиту своего хозяина.

Она сообразительная и умная, у терьеров очень деятельная натура. Легко поддаётся дрессировке.

3. Мопс

Любит абсолютно всех, в том числе и незнакомцев, поэтому охранника из него не получится. Но у него очень умильная и забавная мордочка, которая приводит многих в восторг.

Мопсу никогда не надоедает играть в разные игры, он в меру активен. Очень ревнует своего хозяина, добиваясь всеми способами его внимания.

4. Ши-тцу

Длинная атласная шерсть Ши-тцу придаёт особенное очарование этой породе. Они — собаки-компаньоны, готовые следовать за хозяином хоть на край света.

Эти собаки очень сдержаны и интеллигентны. Питомец способен угадать настроение хозяина и постарается всеми силами исправить его.

5. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Весёлый, лохматый и симпатичный пёсик. Собаки этой породы очень энергичные и заводные, они не дадут никому скучать. Если питомцу придётся бывать дома одному, то лучше всего завести ему “друга” - вторую такую же собаку или кота, с которым бы он не скучал.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели очень ласковы, они постоянно требуют, чтобы их погладили и почесали, поэтому они быстро сходятся с маленькими детьми.