На неделе
В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины Лунный день сегодня 19 августа 2019 года Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ? Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат Ирина Аллегрова рассказала, как вломилась в чужие владения В Тихом океане произошло сильное землетрясение В Крыму ожидается введение налога на недвижимость Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые Хирурги из Дагестана побили мировой рекорд по количеству проведенных за день операций

Пенсионные выплаты можно увеличить в несколько раз: юристы рассказали о законном повышении пенсии

Пенсионные выплаты можно увеличить на всех этапах – как до выхода на пенсию, так и будучи уже глубоким пенсионером. Как это сделать с помощью законной «ловкости рук», и никакого мошенничества, рассказали юристы.

Несмотря на то, что по факту средняя пенсия в России составляет чуть более 15 тыс. рублей, у всех эти данные обидно отличаются. Как рассказал юрист из организации формата Government Relations, директор юридической компании Дмитрий Лесняк, есть четыре способа повысить пенсию – позаботясь об этом «до» и «после».

Во-первых, Лесняк советует идти на госслужбу, если есть такая возможность. Как правило, госслужащие имеют зарплаты выше, и контроль над пенсионными отчислениями в госкомпаниях жестче. Другой вариант – работа в регионах Крайнего Севера. Как правило, 15-летний стаж в таких районах добавит, как минимум, половину от фиксированной выплаты к пенсии, а о льготном выходе на пенсию и говорить не стоит. Также 25%-ю прибавку получают пенсионеры, имеющие 30 лет «сельского» стажа.

Юрист Валерия Петелина напомнила о шансе получить прибавку к пенсии, оформив иждивение. Будучи на пенсии, человек может подтвердить факт наличия иждивенцев – например, это могут быть дети-студенты, или любые другие нетрудоспособные члены семьи.

Что касается самостоятельных пенсионных накоплений, то это тщетные попытки, уверяет финансист Андрей Перекальский. По его мнению, если вовремя озаботиться покупкой недвижимости, то можно в старости получать доход, сравнимый с той же пенсией.


Елена Ратова, 24 июл 2019 в 23:48, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Какая негативная черта характера является залогом финансового успеха, выяснили ученые

Какая негативная черта характера является залогом финансового успеха, выяснили ученые

24 авг 21:48Экономика
Исследователи пришли к пародоксальному выводу - оказывается и негативные черты характера способны принести человеку пользу, в том числе и в финансовом плане. Эксперты уверены, что далее..
Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

24 авг 21:48Экономика
Многие привыкли употреблять витамины для поддержания здоровья, даже не задумываясь о том, какие неприятности может принести их бесконтрольный прием. О том, что витамины группы B далее..
Путин поручил пересмотреть российский налог на добычу угля

Путин поручил пересмотреть российский налог на добычу угля

24 авг 21:48Экономика
Президент России Владимир Путин поручил правительству пересмотреть налог на добычу полезных ископаемых для российской угольной промышленности в срок до 1 октября 2019 далее..
Сирийские войска полностью взяли под контроль северную провинцию Хама

Сирийские войска полностью взяли под контроль северную провинцию Хама

24 авг 21:48Общество
Сирийские государственные СМИ сообщают, что правительственные войска теперь контролируют всю северную провинцию Хама, включая город Морек, где оказались фактически отрезанными далее..