Неожиданные черты характера определяет музыкальный вкус человека – ученые

Шотландские ученые смогли определить, как черты характера влияют на музыкальные предпочтения, а сами пристрастия в музыке – выдают их. Черты личности выделяют вполне конкретные вкусы в музыке.

Специалисты из Университета Хэриот-Уотт в шотландском Эдинбурге по тестам определили, какие черты характера присущи меломанам, предпочитающим те или иные музыкальные предпочтения. В частности, ведущий автор исследования, психолог Адриан Норт, утверждает, что его подозрения на этот счет подтвердились экспериментально.

Так, 36 тыс. участников сначала расписались в своих музыкальных вкусах, а затем прошли тест на личность. Оказалось, что любители классической музыки подтверждают стереотипы о себе – они скромны и застенчивы. А вот приверженцы металла на самом деле добряки, простые в общении. Впрочем, у них оказалось много общего – и те, и другие оказались интровертами.


Елена Ратова, 24 июл 2019 в 01:24, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..



Популярное