Путин рассказал что на самом деле происходит с бюджетными местами в ВУЗах страны

На встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината вчера, 19 июля, глава государства Владимир Путин ответил на вопрос работницы предприятия о сокращении бюджетных мест в высших учебных заведениях страны и росте стоимости образования.

Владимир Путин поинтересовался, откуда такая информация и заверил, что количество мест за счёт бюджетных средств, наоборот, растёт, и в следующем году составит около 400 тысяч. Их финансирование также растёт. На уточнение женщины, что такая информация была озвучена в СМИ, президент с улыбкой посоветовал анализировать реальные цифры.
В 2017 году количество бюджетных мест составило около 300 тысяч, включая бакалавриат и специалитет, в 2018-2019 их количество составило 380 тысяч. Показатель достигнет 400 тысяч в 2020 году. За последние пару лет финансирование места в ВУЗе увеличилось на 16%. По информации президента, на 1000 человек в возрасте 17-30 лет приходится 800 студентов, и это правило не меняется.

"И эти параметры сохраняются. Но, конечно, в каждом регионе по-разному немножко, все зависит от рынка труда и потребностей рынка труда. Но количество мест не сокращается и не планируется", - подчеркнул Путин.