На неделе
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам Меган Маркл и принц Гарри обзавелись новым личным секретарем – борцом за права женщин Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины

Психолог объяснила, как эмоции связаны с болезнями

Психосоматика заболеваний - это вовсе не пустой звук, уверена Наталья Брага, являющаяся профессиональным психологом.

Эксперт объяснила, как формируется взаимосвязь между физическими недугами и психологическим состоянием человека. Специалист поясняет, что человеческий организм представляет собой единую систему, в которой все процессы находятся в тесной взаимосвязи.

Брага отмечает, что очень многие считают весьма сомнительным теорию о том, что обычные эмоции способны спровоцировать физическое заболевание. Эксперт предлагает провести небольшой эксперимент. Для этого необходимо воскресить в своей памяти ситуацию, в которой вы пережили сильный испуг. Когда человек погружается в такое воспоминание, то тут же ощущает отклик в одной из частей тела. Отсюда следует вывод, что эмоции обладают вполне конкретными проявлениями на физическом уровне, заявляет медик.

По мнению психолога, подавление эмоций самым негативным образом отражается на здоровье человека. Брага уверена, что первым шагом на пути к болезни становится именно подавление эмоций и дальнейшая жизнь “как ни в чем не бывало”. Однако в данном случае эмоция фиксируется в мозге человека, а результат отражается на теле, заключает психолог.


Елена Ратова, 18 июл 2019 в 12:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Друг Петра Чернышева опроверг его финансовую несостоятельность

Друг Петра Чернышева опроверг его финансовую несостоятельность

Недавно появились слухи о тяжелой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк. Сообщалось, что она отказалась от всех спектаклей и сейчас проходит лечение. Ее муж Петр Чернышев далее..
Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Композиция «Девочка-ночь» прозвучала на телеканале в первом сезоне сериала «90-е. Весело и громко». Песня известной исполнительницы была использована без согласия далее..

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

24 авг 17:42Политика
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз категорически отвергает логику президента Трампа в приглашении России обратно в G7. Туск добавил, что он далее..
Стыковка беспилотного корабля

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

24 авг 17:42Наука
Беспилотный космический аппарат с первым российским роботом "Федором", отправленным на орбиту, не смог автоматически состыковаться с Международной космической станцией в субботу, далее..