Психолог объяснила, как эмоции связаны с болезнями

Психосоматика заболеваний - это вовсе не пустой звук, уверена Наталья Брага, являющаяся профессиональным психологом.

Эксперт объяснила, как формируется взаимосвязь между физическими недугами и психологическим состоянием человека. Специалист поясняет, что человеческий организм представляет собой единую систему, в которой все процессы находятся в тесной взаимосвязи.

Брага отмечает, что очень многие считают весьма сомнительным теорию о том, что обычные эмоции способны спровоцировать физическое заболевание. Эксперт предлагает провести небольшой эксперимент. Для этого необходимо воскресить в своей памяти ситуацию, в которой вы пережили сильный испуг. Когда человек погружается в такое воспоминание, то тут же ощущает отклик в одной из частей тела. Отсюда следует вывод, что эмоции обладают вполне конкретными проявлениями на физическом уровне, заявляет медик.

По мнению психолога, подавление эмоций самым негативным образом отражается на здоровье человека. Брага уверена, что первым шагом на пути к болезни становится именно подавление эмоций и дальнейшая жизнь “как ни в чем не бывало”. Однако в данном случае эмоция фиксируется в мозге человека, а результат отражается на теле, заключает психолог.


Елена Ратова, 18 июл 2019 в 12:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..