На неделе
Экс-бойфренд Алеси Кафельниковой закрутил роман с моделью В Крыму оценили планы Киева по «возвращению» полуострова Сроки внедрения электронных виз в России назвал Сергей Лавров Третья мировая война может грянуть из-за хитрого шага против России, предупредил эксперт Снижение пенсионного возраста готовится для ряда граждан: выход на пенсию будет урегулирован Об опасных шагах в сфере пенсий предостерегли в ПФР Незаконная свалка находится рядом с аэропортом Жуковский, где едва не произошла трагедия Причины массовой гибели пчел в Ростовской области устанавливают специалисты Похудение в области талии так не пройдет: эксперты опровергли известный способ похудения Глюк'оZа сменила имидж после слухов о разводе Росконтроль проверил качество сливок: две популярные марки занесены в черный список Раскрыты истинные причины пенсионной реформы: эксперт Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России Как изменился рацион россиян за 40 лет, рассказали в Росстате Кейт Бланшет бросит карьеру актрисы, чтобы пасти кур

Песков прокомментировал ситуацию с задержанием матери ребенка-инвалида за ввоз импортного лекарства

Озабоченность Кремля ситуацией с задержанием матери смертельно больного ребенка за ввоз из-за границы несертифицированного препарата высказал Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, Кремль попросил Минздрав посодействовать ускорению процедуры регистрации препаратов для оказания паллиативной помощи на территории страны.

«Мы ознакомились [с сообщениями о задержании матери], это действительно вызывает обеспокоенность. Понятно, когда речь идет о каких-то злоупотреблениях, но в данном случае речь идет о матери больного ребенка», – заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, ситуация частично разрешена, но уголовное дело остается. На последней прямой линии с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова высказала готовность навести порядок в ситуации с людьми, требующими паллиативной помощи, в том числе детьми.

Ситуация с задержанием матери ребенка с генетическим заболеванием стало известно благодаря публикации в Facebook директора фонда «Дом с маяком» Лиды Мониава. Во время получения на почте запрещённого препарата Елену Боголюбову задержали в связи с получением контрабанды сотрудники таможни. После многочасового допроса женщину отпустили только благодаря звонку учредителю благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер, которая обратилась в правительство страны.


Елена Ратова, 17 июл 2019 в 21:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Энергетические вампиры по дате рождения

Энергетические вампиры по дате рождения

22 авг 06:36Общество
Энергетических вампиров очень много, но распознать их сразу невозможно. Частое и тесное общение с ними настраивает энергетику на негативную волну, лишает человека душевных сил и далее..
Ореховый Спас в августе 2019 года

Ореховый Спас в августе 2019 года

22 авг 06:36Общество
Среди народно-церковных праздников отдельное и особое место занимают три Спаса, которые принято отмечать в августе. Ореховый Спас считается третьим, завершающим праздничным днем. далее..
Молитва о помощи в трудной ситуации

Молитва о помощи в трудной ситуации

22 авг 06:36Общество
Молитва — это диалог, в котором человек открывает свое сердце и просит о помощи. Пригласите Творца поучаствовать в своей жизни и изменить ее к лучшему. В разных жизненных далее..
Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

22 авг 06:24Общество
Российские сенаторы совместно с Министерством здравоохранения РФ разрабатывают законопроект, связанный с ввозом в Россию незарегистрированных лекарств для людей с тяжёлыми далее..