На неделе
Экс-бойфренд Алеси Кафельниковой закрутил роман с моделью В Крыму оценили планы Киева по «возвращению» полуострова Сроки внедрения электронных виз в России назвал Сергей Лавров Третья мировая война может грянуть из-за хитрого шага против России, предупредил эксперт Снижение пенсионного возраста готовится для ряда граждан: выход на пенсию будет урегулирован Об опасных шагах в сфере пенсий предостерегли в ПФР Незаконная свалка находится рядом с аэропортом Жуковский, где едва не произошла трагедия Причины массовой гибели пчел в Ростовской области устанавливают специалисты Похудение в области талии так не пройдет: эксперты опровергли известный способ похудения Глюк'оZа сменила имидж после слухов о разводе Росконтроль проверил качество сливок: две популярные марки занесены в черный список Раскрыты истинные причины пенсионной реформы: эксперт Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России Как изменился рацион россиян за 40 лет, рассказали в Росстате Кейт Бланшет бросит карьеру актрисы, чтобы пасти кур

Мифы о тестостероне разрушили эксперты: гормон не так однозначен

Влияние на организм истинно мужского гормона изучили ученые. Результаты исследования развеяли ряд мифов о тестостероне, которые прочно укрепились в сознании общества.

1. Гормон влияет на возбуждение мужчины. Эксперты утверждают, что влечение формируется в голове, на это процесс влияет как психоэмоциональная, так и физиологическая составляющая, причем психологическое состояние куда важнее уровня тестостерона.

2. Препарат от многих болезней. Существует ряд лекарственных средств на основе тестостерона, которые особенно популярны в США. Их используют при лечении проблем с потенцией, стресса, ожирении и других заболеваниях. Однако польза этих лекарств не доказана ни одним клиническим испытанием.

3. Чем выше тестостерон, тем больше волос на голове. Этот миф абсолютно не соответствует действительности, на рост волос тестостерон не влияет.

4. Тестостерон провоцирует агрессию. Выводы учёных неутешительны - агрессивное поведение, как правило, вызвано низким уровнем гормона. При исследовании группа, получавшая тестостерон в качестве добавки, проявляла гораздо меньше признаков агрессии по сравнению с получавшими плацебо и имеющими проблемы с выработкой гормона.

5. Высокий уровень гормона может вызвать рак простаты. Миф получил распространение после публикации наблюдений лауреата Нобелевской премии по медицине доктора Хаггинса. По наблюдениям ученого, один из пациентов приобрел рак простаты после приёма тестостерона в качестве лекарственного препарата. Современные учёные не нашли подтверждений между этими двумя фактами.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 17 июл 2019 в 21:06, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Энергетические вампиры по дате рождения

Энергетические вампиры по дате рождения

22 авг 06:36Общество
Энергетических вампиров очень много, но распознать их сразу невозможно. Частое и тесное общение с ними настраивает энергетику на негативную волну, лишает человека душевных сил и далее..
Ореховый Спас в августе 2019 года

Ореховый Спас в августе 2019 года

22 авг 06:36Общество
Среди народно-церковных праздников отдельное и особое место занимают три Спаса, которые принято отмечать в августе. Ореховый Спас считается третьим, завершающим праздничным днем. далее..
Молитва о помощи в трудной ситуации

Молитва о помощи в трудной ситуации

22 авг 06:36Общество
Молитва — это диалог, в котором человек открывает свое сердце и просит о помощи. Пригласите Творца поучаствовать в своей жизни и изменить ее к лучшему. В разных жизненных далее..
Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

22 авг 06:24Общество
Российские сенаторы совместно с Министерством здравоохранения РФ разрабатывают законопроект, связанный с ввозом в Россию незарегистрированных лекарств для людей с тяжёлыми далее..