На неделе
Филипп Киркоров потратил миллион на день рождения дочери в восточном стиле Как узнать совместимость по дате рождения и картам Таро Лунный день сегодня 3 декабря 2019 года Отец Эмбер Херд хотел застрелить Джонни Деппа Гороскоп на 2020 год от Павла Глобы Хорарная астрология: что это и как с ее помощью получить ответ на любой вопрос Что нельзя делать в високосный год Любовница Евгения Петросяна тратит 130 тысяч в день Тимур Батрутдинов: «В сексе я все перепробовал» Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2019 года Безразмерные пуховики, как у Насти Ивлеевой, и «сумасшедшие» экошубы: топ-10 вещей must-have зимы Гвен Стефани и Блейк Шелтон теперь живут вместе Затмение на 6 дней в декабре 2019 года: как оно повлияет на нашу жизнь Дениз Ричардс разделяет с мужем Аароном Фиперсом не только радости Анастасия Решетова прокомментировала измену Тимати

Госдума повысит пенсии россиян и без индексации, однако пенсионеры мало что заметят

В Министерстве труда и соцзащиты РФ считают, что пенсии россиян вскоре вырастут и догонят инфляцию. При этом, такой эффект для пенсионеров доступен даже без проведения индексации, а с помощью иного законодательного маневра.

В Минтруде собираются законодательно проиндексировать размер прожиточного минимума пенсионера, о чем уже сообщалось ранее. Наряду с этим будет увеличен и прожиточный минимум всех категорий граждан. Для пенсионеров рост составит 3,8% - ровно настолько, насколько зафиксирован рост цен на продовольствие.

Как сообщили в Госдуме, повышение прожиточного минимума важно для пенсионеров ввиду того, что снизится разница между ценами и доходами пожилых россиян. Пояснил это депутат ГД Олег Шеин, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Считается, что эта мера компенсирует пенсионерам рост цен от инфляции. Наверное, именно поэтому пенсия вырастет именно на 3,8% - рост цен на еду.

Правда, даже сам Шеин не понимает, как этот механизм способен что-то пенсионерам компенсировать. Ведь пенсия повысится только в рамках фиксированной обязательной выплаты. Для «базовых» получателей страховой пенсии она равна 5334 рублям 19 копейкам. Умножив эту сумму на 3,8, можно получить итог повышения - 202 рубля и 7 копеек.


Елена Ратова, 17 июл 2019 в 14:42, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

08 дек 23:07Эксклюзив
Девушка живет в Америке, но это не помешало ей принять участие в проекте канала ТНТ. Участницу шоу «План Б» Олесю Романо упрекают в излишней инициативности по отношению к Тимуру далее..
Свадебное путешествие: как выбрать направление?

Свадебное путешествие: как выбрать направление?

08 дек 21:51Общество
Завершение идеальной свадьбы – это не менее идеальное свадебное путешествие, которое оставит после себя море приятных впечатлений.   далее..
Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Ольга Шукшина в 51 год, по мнению многих, выглядит потрясающе. Оказалось, что в этом «виноваты» не только гены и постоянные занятия спортом, но и работа пластических хирургов, далее..
Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

В столице отгремела Fashion People Awards Kids 2019 — первая премия, где талантливые дети награждались за яркие достижения в области музыки, fashion-индустрии, шоу-бизнеса и далее..