На неделе
Экс-бойфренд Алеси Кафельниковой закрутил роман с моделью В Крыму оценили планы Киева по «возвращению» полуострова Сроки внедрения электронных виз в России назвал Сергей Лавров Третья мировая война может грянуть из-за хитрого шага против России, предупредил эксперт Снижение пенсионного возраста готовится для ряда граждан: выход на пенсию будет урегулирован Об опасных шагах в сфере пенсий предостерегли в ПФР Незаконная свалка находится рядом с аэропортом Жуковский, где едва не произошла трагедия Причины массовой гибели пчел в Ростовской области устанавливают специалисты Похудение в области талии так не пройдет: эксперты опровергли известный способ похудения Глюк'оZа сменила имидж после слухов о разводе Росконтроль проверил качество сливок: две популярные марки занесены в черный список Раскрыты истинные причины пенсионной реформы: эксперт Bloomberg: санкции США способствовали росту доходов нефтяных компаний России Как изменился рацион россиян за 40 лет, рассказали в Росстате Кейт Бланшет бросит карьеру актрисы, чтобы пасти кур

Власти Санкт-Петербурга потребовали справку для подтверждения заслуг Бориса Стругацкого

Справку, подтверждающую заслуги Бориса Стругацкого и подтверждение его писательской деятельности потребовали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга для решения вопроса об установлении мемориальной доски на доме, где много лет проживал писатель.

Об этом сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский. По его словам, выбран эскиз доски и место установки, стоимость и источник финансирования. Комитет по культуре затребовал документальное подтверждение заслуг писателя, для чего депутат обратился в Союз писателей города. Просьба вызвала бурную реакцию у заместителя председателя Сергея Арно, который согласился подтвердить справкой, что Борис Стругацкий - писатель.

Действия комитета по культуре продиктованы законом "О мемориальных досках...", согласно которому определен перечень документов, необходимых для принятия решения об установлении памятной доски. Среди них - копии архивных документов, которые подтверждают достоверность события или заслуги человека.

«Да, применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными, – заявили в комитете по культуре, – Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске. Например, почему не указаны сведения о том, что Стругацкий был сценаристом и переводчиком. И если их захотят добавить — это должно быть также подтверждено какими-то документами. В биографиях выдающихся людей почти всегда есть нюансы — использование псевдонимов, спорные сведения о дате или месте рождения и так далее».

В Смольном заметили, что требуют не справки, а любого документального подтверждения, например, обложки книги, заверенной в библиотеке.


Елена Ратова, 15 июл 2019 в 10:08, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Энергетические вампиры по дате рождения

Энергетические вампиры по дате рождения

22 авг 06:36Общество
Энергетических вампиров очень много, но распознать их сразу невозможно. Частое и тесное общение с ними настраивает энергетику на негативную волну, лишает человека душевных сил и далее..
Ореховый Спас в августе 2019 года

Ореховый Спас в августе 2019 года

22 авг 06:36Общество
Среди народно-церковных праздников отдельное и особое место занимают три Спаса, которые принято отмечать в августе. Ореховый Спас считается третьим, завершающим праздничным днем. далее..
Молитва о помощи в трудной ситуации

Молитва о помощи в трудной ситуации

22 авг 06:36Общество
Молитва — это диалог, в котором человек открывает свое сердце и просит о помощи. Пригласите Творца поучаствовать в своей жизни и изменить ее к лучшему. В разных жизненных далее..
Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

22 авг 06:24Общество
Российские сенаторы совместно с Министерством здравоохранения РФ разрабатывают законопроект, связанный с ввозом в Россию незарегистрированных лекарств для людей с тяжёлыми далее..