На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

Безусловная победа: в Германии восхитились успехами «золотой» стратегии России

Стремительный рост золотовалютных запасов выводит Россию на доминирующую ступень в положении на мировом финансовом рынке.

К таким выводам пришло солидное немецкое издание Finanzen, отмечая, что нестабильная политическая и финансовая обстановка в мире толкает все больше центробанков различных стран на уход от доллара и наращивание золотых запасов.

Такая тенденция вызывает спрос на ценный метал и уменьшение долларовых запасов. Этому способствует и развязанная Вашингтоном торговая война с Китаем.

Общий тон на золотовалютном рынке задает Москва, которая в течение длительного времени усиленными темпами пополняет свои запасы. Ее примеру последовали Китай, Турция, Казахстан, Польша и Индия.

В качестве еще одного стратегического и успешного шага Москвы в «золотой» стратегии издание отмечает тот факт, что Россия почти все свое добываемое золото скупает Центробанком. Только за прошлый год было добыто 314 тонн, а на внешний рынок было отдано лишь 10% от общего числа добычи, остальное закуплено государством. Данный шаг привел к тому, что объем продаваемого в мире золота снизился, а цены на драгоценный металл резко пошли вверх. Это позволило России не только пополнить резервы, но и существенно их увеличить в стоимостном выражении, отмечают авторы статьи.


Елена Ратова, 14 июл 2019 в 06:06, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

В популярной сети Instagram в последнее время участились случаи мошенничества. Недавно финалистка девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Аида Грифаль попала в неприятную далее..
Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

23 окт 09:00Общество
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что российская сторона настаивает на сохранении охраны тюрем с террористами в Сирии, на это имеются далее..
В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

23 окт 09:00Общество
В следующем году в Республике за снос самостроев будет отвечать новое предприятие. Как сообщили в Службе государственного строительного надзора Крыма, в 2020 году на полуострове далее..
В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

В Майами задержали экс-главу „Курортов Северного Кавказа“ Ахмеда Билалова

23 окт 09:00Общество
Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента ОКР (Олимпийский комитет РФ) и экс-главу „Курортов Северного Кавказа“, в минувший вторник задержали в Соединённых Штатах. По данным далее..