На неделе
Кабмин утвердил календарь выходных дней на 2020 год Для людей, страдающих перепадами артериального давления, раскрыт новый способ использования кофе Правительство одобрило увеличение детских пособий Одно лечат – другое калечат: препараты от болезней сердца, опасные для здоровья человека, назвали Дочь Александра Белявского: «Вторая жена отца и мама делили кухню на двоих» "Трудолюбивая и пробивная бездарность": Лопырева мокнула в грязь Собчак и Бузову Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе после слухов о романе Меган Маркл и Кейт Миддлтон появились на финале "Уимблдона" Лето может нести угрозу для слуха, предупредили ученые Телескоп "Хаббл" обнаружил самую странную черную дыру за всю историю наблюдений Андрей Малахов попал в базу "Миротворца" Израиль готовится к войне с Ираном в ближайшие два года Раздетую Цымбалюк сняли во время неги с любовником и его дружками Турецкий повар испек пирог для Путина в знак благодарности за С-400 Любителям селфи закрыли доступ к "сибирским Мальдивам"

Безусловная победа: в Германии восхитились успехами «золотой» стратегии России

Стремительный рост золотовалютных запасов выводит Россию на доминирующую ступень в положении на мировом финансовом рынке.

К таким выводам пришло солидное немецкое издание Finanzen, отмечая, что нестабильная политическая и финансовая обстановка в мире толкает все больше центробанков различных стран на уход от доллара и наращивание золотых запасов.

Такая тенденция вызывает спрос на ценный метал и уменьшение долларовых запасов. Этому способствует и развязанная Вашингтоном торговая война с Китаем.

Общий тон на золотовалютном рынке задает Москва, которая в течение длительного времени усиленными темпами пополняет свои запасы. Ее примеру последовали Китай, Турция, Казахстан, Польша и Индия.

В качестве еще одного стратегического и успешного шага Москвы в «золотой» стратегии издание отмечает тот факт, что Россия почти все свое добываемое золото скупает Центробанком. Только за прошлый год было добыто 314 тонн, а на внешний рынок было отдано лишь 10% от общего числа добычи, остальное закуплено государством. Данный шаг привел к тому, что объем продаваемого в мире золота снизился, а цены на драгоценный металл резко пошли вверх. Это позволило России не только пополнить резервы, но и существенно их увеличить в стоимостном выражении, отмечают авторы статьи.


Елена Ратова, 14 июл 2019 в 06:06, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

19 июл 15:48Общество
Недостаток кальция можно восполнить не только за счет творога, но и ряда иных не менее ценных в плане содержания данного минерала продуктов. Признаков недостатка кальция довольно далее..
В Роскачестве назвали самый безопасный и эффективный детский стиральный порошок

В Роскачестве назвали самый безопасный и эффективный детский стиральный порошок

19 июл 15:48Общество
Какой стиральный порошок оказался лучшим для стирки детских вещей, выяснили в Роскачестве. Эксперты организации осуществили масштабную проверку детских стиральных порошков далее..
Психолог рассказал, какие 3 цвета одежды отпугивают мужчин

Психолог рассказал, какие 3 цвета одежды отпугивают мужчин

19 июл 15:48В мире
Психолог рассказал, какие цвета в одежде ни в коем случае не стоит использовать на первом свидании. Ричард Льюис является автором книги «Психология цвета» и уверен, что любой цвет далее..
Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до

Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"

Ариана Гранде Подводим традиционные итоги недели и сегодня обсуждаем переход Стеллы Маккартни под крыло Бернара Арно, новую кампанию Givenchy с Арианой Гранде, а также далее..