На неделе
Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины Лунный день сегодня 19 августа 2019 года Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ? Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат

Телескоп "Хаббл" обнаружил самую странную черную дыру за всю историю наблюдений

Что-то странное происходит на расстоянии 130 световых лет в спиральной галактике NGC 3147, заявили астрономы. Обнаружен тонкий диск материала, окружающий черную дыру небольшого размера, что является полной неожиданностью для ученых.

Диски, подобные тому, что замечен в NGC 3147, состоящие из газа, пыли и обломков, вытянутых на орбиту черной дыры, обычно находятся в более активных галактиках с большими черными дырами, которые кажутся намного ярче для земных телескопов.

Как правило, чем больше газа попадает в ловушку черной дыры, тем ярче появляется аккреционный диск, и тем больше энергии выделяется во всплеске электромагнитного излучения, известного как квазар. Но аккреционный диск, исходящий из NGC 3147, бросает вызов этой теории.

Это связано с тем, что черная дыра относительно слабая. 

Тип диска, который мы видим, это уменьшенный квазар, чего мы не ожидали,- заявили астрономы. Это тот же самый тип диска, который мы видим в объектах  в 1000 или даже 100 000 раз ярче. Предсказания современных моделей для очень слабых активных галактик явно не оправдались


Елена Ратова, 13 июл 2019 в 18:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Диетологи рассказали, какие осенние продукты укрепят иммунитет

Диетологи рассказали, какие осенние продукты укрепят иммунитет

24 авг 19:54Общество
Диетологи указали на 5 осенних продуктов, которые способны помочь укрепить иммунитет, оградить от вирусных инфекций и авитаминоза. Эксперты уверены, что именно сезонные продукты далее..
Росгвардейцев намерены лишить анонимности

Росгвардейцев намерены лишить анонимности

24 авг 19:54Общество
Законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии носить на своей форме особый идентификационный номер, внесен на рассмотрение в Госдуму. Автором соответствующей инициативы далее..
Крупнейший морской перевозчик Франции пренебрег распиаренным Россией Севморпутем

Крупнейший морской перевозчик Франции пренебрег распиаренным Россией Севморпутем

24 авг 19:54Экономика
Крупнейший морской контейнерный перевозчик Франции CMA CGM пренебрег распиаренным Россией Северным морским путем. Как передает французская газета Le Figaro, ссылаясь на директора далее..
Назван продукт, вызывающий стойкое отвращение к алкоголю

Назван продукт, вызывающий стойкое отвращение к алкоголю

24 авг 19:54В мире
Миколог Леонид Савельев в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказал о всех полезных и негативных свойствах грибов. Так, с его слов, утверждение о том, что грибы – далее..