Телескоп "Хаббл" обнаружил самую странную черную дыру за всю историю наблюдений

Что-то странное происходит на расстоянии 130 световых лет в спиральной галактике NGC 3147, заявили астрономы. Обнаружен тонкий диск материала, окружающий черную дыру небольшого размера, что является полной неожиданностью для ученых.

Диски, подобные тому, что замечен в NGC 3147, состоящие из газа, пыли и обломков, вытянутых на орбиту черной дыры, обычно находятся в более активных галактиках с большими черными дырами, которые кажутся намного ярче для земных телескопов.

Как правило, чем больше газа попадает в ловушку черной дыры, тем ярче появляется аккреционный диск, и тем больше энергии выделяется во всплеске электромагнитного излучения, известного как квазар. Но аккреционный диск, исходящий из NGC 3147, бросает вызов этой теории.

Это связано с тем, что черная дыра относительно слабая. 

Тип диска, который мы видим, это уменьшенный квазар, чего мы не ожидали,- заявили астрономы. Это тот же самый тип диска, который мы видим в объектах  в 1000 или даже 100 000 раз ярче. Предсказания современных моделей для очень слабых активных галактик явно не оправдались


Елена Ратова 13 июл 2019 в 18:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Следует отобрать квартиру у Ольги Рапунцель

Следует отобрать квартиру у Ольги Рапунцель

24 янв 15:56ТВ
Имеют право отобрать квартиру у Рапунцель, так как зрители не голосовали, а их обманули. Вернули эту теребоньку в конкурс, почему Сашу не вернули, очень много вопросов. Ну раз далее..
Тройной поцелуй Тимура Батрутдинова с неизвестными девушками попал на камеры

Тройной поцелуй Тимура Батрутдинова с неизвестными девушками попал на камеры

В то время как Ольга Бузова собирается покинуть экзотический Таиланд, ее коллега по шоу «План Б» только осваивается тут, предвкушая отличный отдых. Посетители популярного клуба на далее..
Дмитрий Дмитренко привык к моральным унижениям

Дмитрий Дмитренко привык к моральным унижениям

24 янв 15:35ТВ
Димасику не в первой получать по морде. Первопроходцами были его жена-ковырялка и тещенька. Может забыли? Так что про моральное унижение не надо, Димасик привык. В очередной далее..
Саша Черно не должна терпеть оскорбления от Ольги Рапунцель

Саша Черно не должна терпеть оскорбления от Ольги Рапунцель

24 янв 15:35ТВ
Сашка, молодец! Молодец! Всё правильно сделала. Почему только вы должны им на уступки идти. Уже все в ССЛ на пределе от них и зрители. Почему ты должна терпеть оскорбления и далее..